央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年新疆国税收入首次突破700亿元

发布时间:2012年01月09日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示:刚刚过去的2011年,我区国税收入一路飘红,首次突破700亿元大关。这是1月6日上午从自治区国税工作会议上传来的喜讯,今年我区国税决定开展“政策落实年”活动,使税收优惠政策真正“落地”,切实发挥政策促发展、调结构、改善民生的实效。

  亚心网讯(记者陈卓报道)刚刚过去的2011年,新疆国税收入一路飘红,首次突破700亿元大关。这是1月6日上午从自治区国税工作会议上传来的喜讯,今年我区国税决定开展“政策落实年”活动,使税收优惠政策真正“落地”,切实发挥政策促发展、调结构、改善民生的实效。

  2011年,新疆累计完成国税收入739.9亿元,同比增长21.1%,增收129.1亿元,国税收入突破700亿元大关。完成地方一般预算收入141.2亿元,增长34.8%,增收36.4亿元,完成年度收入计划115%,地方级收入增幅高于全口径国税收入增幅13个百分点,为国家和自治区各项事业的发展提供了强有力的财力支撑。

  据自治区国税部门分析,去年新疆经济增长稳定向好,为国税收入增长奠定了坚实基础;企业所得税增势较好,与上年工业领跑企业所得税增长的格局不同的是,2011年我区企业所得税在电信、批零业、金融保险、房地产行业的拉动下,第三产业增收贡献率高于第二产业7.1个百分点,全区企业所得税入库146.4亿元,增长35%。另外,去年国际原油价格总水平好于上一年,石油石化产业税收实现稳步增长,我区石油石化产业税收实现368.7亿元,占全区国税收入的49.8%;提供地方一般预算收入49.2亿元,增长28%,增收10.8亿元,拉动全区国税提供地方一般预算收入增长10.3个百分点。

  近期,中央新疆税收政策、新一轮西部大开发税收政策、扶持中小企业发展等减税政策相继出台,我区国税部门在今年的工作中将围绕区域协调发展,认真落实新一轮西部大开发、新疆困难地区新办企业所得税优惠和喀什、霍尔果斯经济开发区的政策;围绕“环保优先、生态立区”,积极落实鼓励资源综合利用、支持发展循环经济和淘汰落后产能的政策,促进节能减排;围绕保障和改善民生,促进农牧业现代化,落实好支持农业发展的税收政策,提升农产品加工转化能力,促进强农惠农富农;围绕支持自治区重点产业发展,落实中小企业、纺织业、旅游业等自治区人民政府出台的各项优惠政策。

热词:

  • 国税收入
  • 新疆经济增长
  • 我区
  • 收入增幅
  • 国税部门
  • 增收
  • 预算收入
  • 落地
  • 石油石化
  • 政策落实