央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰州地税落实再就业税收优惠

发布时间:2011年04月29日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泰州市地税局以“真情相助、广泛宣传、服务民生”为宗旨,充分发挥部门优势,广开就业门路,以实际行动帮助下岗人员实现再就业。

  该局充分利用电台、电视台、地税门户网站、电子显示屏、电子触摸屏等现代传媒平台广泛开展税收优惠宣传活动。将再就业税收政策印制成“绿色卡片”随《涉税信息月报》邮寄到企业,并深入到纳税户进行面对面沟通交流,主动送政策上门,帮助纳税人学习和掌握税收优惠减免政策,提高纳税人维护自身合法权益的能力。主动与劳动保障、国税、工商等部门进行联系和沟通,定期交流下岗失业人员就业和有关企业吸纳安置下岗失业人员以及落实再就业税收优惠政策的情况;建立部门联席会议制度,保障政策执行的合力,使符合条件的纳税人能够方便地享受到国家给予的各项扶持政策,不断增强社会弱势群体创业就业的信心和能力。

  为确保税收优惠政策落实到位,该局进一步简化再就业税收优惠政策审批流程,在各地办税服务厅专门开辟“再就业绿色通道”,做到“专人负责、优先受理、优先审核、优先审批”,对符合条件的审批申请,全面实行当场办结制,提高了工作效率,使下岗失业人员能够及时享受到国家税收优惠政策。加强税收优惠政策执行情况的跟踪问效工作,对基层税收政策执行中遇到的难点、疑点问题,及时研究对策、解难释疑;定期向上级部门反馈减免税政策的执行效果和存在的管理漏洞,提出完善建议和办法,促进再就业税收优惠政策全面、有效落实。注重涉税审批工作的全过程监督,结合税收执法专项检查等,加大税收优惠政策执行情况的监督检查力度;设立监督电话和举报信箱,广泛接受纳税人和社会各界的监督,将纳税人满意不满意作为衡量税收政策执行工作的重要标准;对不依法落实再就业税收优惠政策或落实不到位的,严格按照执法责任制的规定追究相关人员责任。

  今年一季度,全市共新增符合再就业减免税条件的个体工商户558户,新安置符合再就业减免税条件的职工766人,实际减免各项地方税206万元,让广大再就业群体得实惠。 泰地税