央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川地税去年收入1589亿 列全国第八中西部第一

发布时间:2012年01月08日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都1月6日电(刘忠俊) 记者6日从四川省地税局获悉,2011年,在中央实施重大宏观调控和国际金融危机的背景下,四川地税组织总收入1589.25亿元,同比增长32.73%。其中,税收1464.08亿元,基金附加收入125.17亿元人民币。总收入、税收收入连续两年实现了“3”字打头的高速增长,增量分别为391.93亿元和349.87亿元,达到历史最高值。

  “2011年是四川地税发展历程上很不平凡的一年。既面临着“十二五”发展和新一轮西部大开发的难得机遇,也经历了多重严峻挑战。” 四川省地税局局长单晨光说,面对四川灾后重建一次性税源萎缩、突破收入高基数的现实困难,2011年地税累计组织总收入1589.25亿元,同比增长32.73%。地税收入规模继续保持全国第八、中西部第一的位次,在地税千亿规模大省中,四川增幅继续名列前茅,高全国税收平均增幅9.5个百分点,高全国地税平均增幅4.7个百分点。

  四川省地税局提供的数据分地区来看,成都市地税总收入跨越700亿元,领先优势更加突出。省局直属分局近100亿元,绵阳、宜宾突破70亿元,德阳、泸州跨越60亿元,凉山超过50亿元,南充、达州逼近50亿元大关。12个地区收入增幅高于全省平均水平,其中巴中、雅安、阿坝、资阳超10余个百分点,位居前四位,自贡、遂宁、广安增幅排位提升。广元全面超过震前水平。阿坝、甘孜、凉山等民族地区保持了收入快速增长。成都市高新区总收入接近80亿元,继续保持基层单位收入规模第一的位次。59个扩权县(市)累计组织地税总收入257.76亿元,同比增长39.09%,高全省平均增幅近7个百分点。15个单位增幅超过50%,其中乐至同比增长71.04%,居全省首位。广汉、什邡、峨眉山、简阳等地迈上十亿元台阶。

  “我们始终坚持依法行政这一税收工作的生命线,强化税收征管和纳税服务,仅去年全系统稽查部门就查补入库34.55亿元人民币,进一步整顿和规范了税收秩序。完成了财税库银横向联网,上线业务量快速提升。” 单晨光说,网上报税试点取得重大进展,成都市16万户企业实现网报,缴纳税费227.48亿元。个人所得税全员全额扣缴申报,实现80%扣缴户上线,9.7万户、370余万纳税人被纳入管理。年所得12万以上个人所得税自行纳税申报人数同比增长22.85%。营业税起征点上调后,四川有13.8万个体工商户及其他纳税人受益。仅2011年四川地税系统就减免税额达76.63亿元,同比增幅达30.46%,是地税成立以来减免税额最大的年份。

  单晨光表示,2012年将是四川灾后恢复重建任务完成后的第一年,也是多种机遇汇集、多项任务叠加、多重挑战并存的一年,四川地税将继续深化依法治税,夯实地税事业发展的根本,改进提升服务质效,确保四川地税收入稳增求进。(完)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 地税收入
  • 收入增幅
  • 地税系统
  • 同比增长
  • 网报
  • 依法治税
  • 税收收入
  • 税收秩序
  • 峨眉山
  • 国际金融危机