央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人战绩差缘于阵容缺陷 若不交易冲冠仅是口号

发布时间:2012年01月08日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点调查辩论实录

  今天输给开拓者后,湖人战绩4胜4负,排名西区第6,这真的让人有些唏嘘感叹。虽然科比状态相比上赛季大有提升,且拜纳姆攻防两端势不可挡,但看了湖人的比赛,几乎没有人能从他们身上看出太乐观的前景。如果他们不在交易截止日前对阵容进行调整,那冲击总冠军很有可能又将沦为口号。

  以今天的比赛为例,湖人的三分球11投0中,平了自1985-1986赛季以来的最耻辱纪录。事实上,这只是他们球队阵容实力平庸的一个缩影。即便他们的远投1分未得,但客观的说,湖人今天打的并不算很差,紫金军团之所以输球,根本原因还是因为实力不及开拓者。尽管湖人有三个全明星,但除此而外,他们还有什么?

  开拓者的替补阵容砍下了24分,而湖人只有14分。与曾经的最佳第6人贾马尔-克劳福德相比,湖人的第二阵容表现可谓是惨不忍睹。布雷克、阿泰斯特、墨菲、卡波诺、伊班克斯,这些人真的能胜任帮助科比冲冠的重任吗?

  也许,科比现在很怀念奥多姆。上赛季虽然球队冲冠失败,季后赛和常规赛也暴露了不少问题,但单论阵容配置和进攻天赋,湖人还算拿得出手,可现在呢?奥多姆去了小牛,“铁王”阿泰斯特竟然成为了球队第二阵容的进攻旗手,这真的有些黑色幽默的味道。“野兽”今天5投0中,不知道他心底真的像表面上那么自信。

  毫不夸张的说,湖人的第二阵容都是工兵型球员,包括首发阵容的巴恩斯,他们虽然在某些时刻能偶露下峥嵘,但本质上讲,他们本身并不具备像样的进攻能力,得分效率也难以令人心生乐观。令人纳闷的是,迈克-布朗为什么会对队长费舍尔如此情有独钟,所有人都看得出“老鱼”的防守是个大问题,进攻稳定性也远不如前,难道布朗看不出来?还是资历尚浅的他不敢对“老鱼”动刀?

  前7场比赛,湖人的场均得分为94.7分,排名全联盟第18位。另一项进攻数据――全队助攻数,则为场均21.6次,排名全联盟第14位。虽然他们的防守变得越来越好,但进攻效率如此令人失望,他们怎可能在季后赛的道路上走的太远?

  是的,“科比+拜纳姆+加索尔”的三巨头组合确实不错,威力十足,势不可挡,但问题是,篮球从来都不是3对3的比赛,球队阵容深度在很大程度上决定球队的前景和未来高度。虽然湖人的第二阵容打的足够努力,但他们的阵容配置存在天生的缺陷,这一点是毋庸置疑的。

  阿泰斯特本来就不是进攻的材料,墨菲、伊班克斯、麦克罗伯茨都是蓝领型球员,布雷克和卡波诺都需要队友为他们创造机会,但问题是,谁来给他们创造空位投篮的机会呢?(搜狐体育清河村)

  相关新闻:

   科比30分难挡波特兰双雄湖人再陷魔咒负开拓者

   华莱士31分创战湖人新高响亮回应小鲨当年黑肘

   奥尔德里奇完胜加索尔全明星评选不应再遭忽视

   拜纳姆遭忽略空砍两双湖人内线核心非小鲨莫属

   科比被孤立因湖人昏庸协作传送脱节唯困兽之斗

热词:

  • 湖人
  • 阿泰斯特
  • 卡波诺
  • 球队阵容
  • 进攻数据
  • 战绩
  • 进攻效率
  • 上赛季
  • 三分球
  • 科比