央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米尔斯接任者火线加盟 新疆飞虎第二外援敲定皮科特(图)

发布时间:2012年01月08日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者王玮报道)皮科特来救火了!最晚周日,最快今晚(1月6日)他就可能身披飞虎的球衣出现在场上。

  1月5日,新疆广汇篮球俱乐部正式确认,蒂姆 皮科特将身披飞虎的“0号”战袍,以顶替日前被球队裁掉的后卫米尔斯。也就是说,球队的构架在米尔斯走人之后,迅速地重新建构完毕。

  飞虎的速度几近惊人,在1月3日晚,俱乐部在决定裁掉米尔斯之后,便立即开始了寻找接替外援的工作。通过经纪人的推荐,新疆队把目光锁定在曾2个赛季在CBA效力的“熟脸”蒂姆 皮科特。之前由于害怕外界可能带来的阻挠,始终没有透露过多的细节。

  这种高效率似乎彰显出球队的心态:不再迷恋大牌球员,而是重新回到务实的作风中。之前的马丁替代者拉瓦尔,包括现在的“老救火队员”皮科特,都在印证这一表象。

  因为现年31岁的皮科特已经是第三次扮演救火队员的角色,同时也是他第四次来到CBA。

  2004年被NBA黄蜂队选中后下放发展联盟,之后游荡在欧洲联赛。2008~2009赛季,皮科特中途加盟CBA联赛的山西队顶替威尔斯,并很快成为场上核心,19场比赛中,他场均贡献38.3分、7.9个篮板和3.7次助攻。次年皮科特被陕西男篮签下,当赛季他场均贡献29.8分6.4个篮板4个助攻2.6次抢断,三分球命中率更是高达67.86%。上赛季,吉林队中途宣布裁掉外援大卫 杨,皮科特火线加盟第三次回到CBA的赛场。

  从数据上应该不用太怀疑1981年出生,身高1米93,体重95公斤的皮科特,在后卫线上能为球队所提供的帮助。而从履历上也可以看出,作为CBA的老熟人,皮科特适应CBA不需要太多的时间,只是能否适应飞虎,还需要再观察一段时间。

  不过这一切都不是问题。之前球队由于没有给杜比注册,新疆队并没有因为杜比在季前赛的受伤,而用掉换援名额。算上拉瓦尔顶替马丁,皮科特顶替米尔斯,飞虎目前只使用了2次更换名额。根据篮协的竞赛规程,在整个赛季期间各参赛队可以更换外籍球员3人次,其中常规赛2人次,季后赛1人次。

  也就是说,新疆队还有一次更换外援的机会,如果皮科特表现不佳,在熬过了常规赛之后,飞虎可以随时召唤杜比归队。

  当然,飞虎的新“0号”球员的表演还未开始,我们还要再等待。等多久?俱乐部总经理郭舰说,今日报到的皮科特如果状态可以,今晚或许就能上。

  帅论

  我们尊重和重视运动员的身体情况,我们的队医也有很高的水平,得到了中国田径队的认可。所以米尔斯身体怎么样,大家心里都有数。他之前这个消极状态,造成队里大家都很压抑。做出裁员的决定也是慎重的,裁掉米尔斯以后,大家的士气得到了一定的鼓舞。蒋兴权

热词:

  • 皮科特
  • 飞虎
  • 米尔斯
  • 三分球命中率
  • 更换外援
  • 新疆广汇
  • 球队
  • 大牌球员
  • 助攻
  • 新疆队