央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米尔斯替身已与新疆会和 能否征战浙江仍存疑

发布时间:2012年01月08日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网-都市消费晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,新疆已经确定了米尔斯的替代者,此前曾在山西、佛山和吉林效力过的蒂姆-皮科特将火线加盟球队,今日皮科特将与球队在义乌汇合。“以皮科特之前的经历来看,他的人品很好,各方面能力也不错,目前正在办理注册手续,明天是否能出场,还不能确定。”昨日,新疆广汇俱乐部总经理郭舰告诉记者。

  身高1.93米的蒂姆。皮科特曾分别在山西,佛山和吉林效力过,2008-2009赛季他在山西出战19场场均能拿下38分,堪称联赛得分王。随后转战佛山队场均贡献28分和3.8次助攻。上赛季他曾加盟吉林,16场比赛中场均能贡献27.3分和6个篮板,皮科特是个技术全面的攻击手,在吉林队时他的三分球命中率高达46%。之前,很多媒体疯传得“杜比将回新疆队”,这会因为皮科特的到来,戛然而止。记者了解到,目前杜比还在美国,他的伤势虽然恢复很快,短期内还不能做恢复性训练。

  新疆本赛季引进外援的工作十分不顺利,先是杜比的意外受伤打乱了球队的部署,之后肯扬-马丁的表现也迟迟不能令俱乐部满意,随后双方解约。前两天,杜比的替代者米尔斯却又被俱乐部曝出诈伤拒绝训练和比赛,因此被球队裁掉。直到,替代马丁的前马刺球员拉沃尔出现,才让一切看起来,不是那么糟糕,他在两场比赛中表现出色,场均32.5分和21.5个篮板,帮助球队拿下了两连胜。

  记者从俱乐部方面了解到,这次选择皮科特实在很短的时间完成的,从裁掉米尔斯当晚,到最终确定皮科特只有不到一天的时间。其实,在当初杜比受伤之时,皮科特就是一个重要的候选人员,但是在邓华德的一再坚持下,球队选择了米尔斯。皮科特在接到俱乐部邀请后,立刻赶赴义乌和球队会合,预计今天上午之前,能和球队汇合。

  按照CBA的规定,每支球队在常规赛阶段只有两次更换外援的机会,之前杜比由于受伤所以没有报名,不占用更换外援的名额,这次更换外援完全符合相关规定。虽然在确定了皮科特之后,新疆常规赛更换外援的名额已经全部用完,新疆还选择这位名气不大的外援,意味着新疆对他的能力十分认可。而之前选外援的经历,让俱乐部管理层更加确信,实用和便于管理,比能力和名气要重要得多。

  “这名球员的职业态度很好,之前几次加盟CBA球队,在球队十分困难的时候,他就像一名‘救火队员’给与球队很大的支持。而他无论训练还是比赛,都能积极配合教练,不会出现不服从管理的情况。”郭舰给予皮科特很高的赞誉。

  对于新外援皮科特的到来,直到昨天晚上球队训练前,新疆队多数球员都不知道,他们也是在训练结束后,通过网络得知的这一消息。

  目前无论,皮科特注册手续能否及时完成,他今晚是否能参加新疆在义乌与浙江的比赛,还有一定的不确定性。不过可以确定的是,他肯定可以在与江苏队比赛中登场。

  皮科特的位置和杜比相似,与米尔斯相比他更适合得分后卫这个位置,米尔斯由于身高在防守方面的一些不足,在他这里不是问题。他很可能与西热力江组成后场后卫组合。

热词:

  • 米尔斯
  • 皮科特
  • 更换外援
  • CBA球队
  • 俱乐部管理层
  • 后场后卫
  • 三分球命中率
  • 新疆广汇
  • 征战
  • 篮板