央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗燕苹:缩量“小纺锤”预示下周仍有反复

发布时间:2012年01月08日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧债危机的隐忧犹在,裕信银行表示欧元区主权债务危机或将恶化的担忧可导致一个或更多欧元区国家重新使用本国货币,在极端恶化情况下欧元将被停止使用。法国对欧洲主权债务危机的风险敞口最大,受危机升级冲击的可能性最大,法国3A主权信用评级很可能在不久的将来被下调。国内方面,管理层继续向市场释放维稳的政策信号,外汇局批准第二批82亿RQFII额度,汇金平安等机构大举护盘银行股。但是第四次全国金融工作会议今召开也给市场带来一定的不确定性,一旦会议未能出台救市措施,市场的心态将再度破坏。受内外复杂消息面因素的综合影响,今日两市继续呈现震荡的趋势,沪综指今日盘中再创新低之后反弹翻红。隔夜欧股继续收跌是刺激早盘两市小幅低开的主要原因,沪综指短暂冲高之后再度调头向下跳水翻绿,2150附近的支撑宣告失守。午后两市延续震荡趋势,沪综指开盘再度跳水创新低,但是2130附近多头仍有抵抗,尾盘指数快速反弹翻红。最终两市双双收出阳线“小纺锤”,成交量则是明显萎缩。

  盘面看,今日蓝筹股表现继续分化,题材股跌势趋缓,市场人气有所恢复。蓝筹方面,农业、医药、造纸、机械等板块继续拖累指数,而金融、有色、化工等板块则有明显的护盘迹象。题材方面,早盘题材股延续杀跌趋势,多只个股冲击跌停,三新股今日上市更是集体暴跌,卫星导航、创业板、环保、种子、水利等概念继续领跌题材,而稀土永磁、物联网等概念午后则是重新活跃。今日盘面人气有所恢复,但是热点的持续性依然有待继续观察。

  目前看,欧债危机的对国际金融市场的负面影响依然存在,并且其最坏时刻仍未过去,投资者依然不可掉以轻心。国内看,管理层继续向市场释放维稳信号,但是其实质性作用有限,投资者仍在期待管理层实质性救市措施的出台,因为当前不论是机构还是散户,他们的心态都相当脆弱,一有风吹草动杀跌在所难免。技术上看,沪综指今日创新低之后探底反弹收出缩量“小纺锤”预示下周仍有反复,短线技术形态依然弱势,如果下周初指数能快速有效收复10日线则持续反弹可期,否则指数仍将考验2100。操作上,静待消息面的明朗,伺机而动。

热词:

  • 缩量
  • 指数
  • 跌题材
  • 小纺锤
  • RQFII
  • 消息面
  • 管理层
  • 题材股
  • 有色
  • 短线技术