央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元区“全面方案”或推迟 市场认为债务危机将扩散

发布时间:2011年03月25日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月25日消息(国际新闻编辑李欣)据中国之声《央广新闻》报道,欧盟春季峰会24日在布鲁塞尔开始举行,欧盟27国领导人将在两天的会议期间重点讨论应对欧元区债务危机的“全面方案”。但葡萄牙新一轮紧缩措施23日遭议会否决的阴影笼罩本次峰会。

  按照计划,各国领导人将在本次峰会上最终通过已经讨论几个月的应对欧元区债务危机的一个全面方案,以标本兼治的解决债务危机问题,重塑市场信心,这套方案包括深化欧元区国家经济地理,增强欧元区国家经济竞争力,扩大紧急救助机制的规模及用途,并且还有建立永久性的救助机制,下调为爱尔兰和希腊提供的紧急救助贷款的利率,并且制定新一轮的银行压力测试标准等等内容,但是根据相关报导,各国领导人到现在为止并没有在上述多项内容上达成一致,因此全面的方案有可能会被推迟到今年6月份在举行的夏季峰会上通过。

  葡萄牙的债务危机其实一直是欧盟的一个很大的问题,在会议召开之前的23号,葡萄牙议会投票否决了政府指定的第四轮紧缩措施,葡萄牙总理苏格拉底被迫辞职,苏格拉底政府此前已经实施了三轮的紧缩措施,目的是在于通过自身努力避免像希腊和爱尔兰那样被迫接受紧急救助,葡萄牙今年6月15号前有大概100亿欧元的债务需要偿还,23号的时候葡萄牙10年期的国债收益率紧急升到了7.83%,所以市场就认为,葡萄牙接受紧急救助已经不可避免,欧元区的债务危机将会进一步的扩散。