央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家队护盘沪指逆转涨0.70% 下跌或将告一段落

发布时间:2012年01月08日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周五两市玩过山车,双双探出新低后止跌回升。有观点认为,两大国家队的护盘,有利于稳定投资者的情绪,增加投资者的信心,A股下跌或将会告一段落。

  两市开盘涨跌互现,沪指稍强,但震荡探底走势不改,两市盘中双双刷新33个月新低,沪指最低至2132.63点。中小盘股继续跳水,午后有色、煤炭、钢铁等权重板块再次携手护盘,提振股指显著回升,创业板指数盘中跌幅超过3%,尾盘亦奋力翻红。两市成交量较昨日收窄。

  截至周五收盘,上证综指报收2163.40点,涨14.95点,涨幅0.70%,成交394.7亿元;深成指报收8634.42点,涨34.16点,涨幅0.40%,成交375亿元。

  多数板块上扬,申万有色金属指数大涨2.05%。个股全面上涨,精艺股份(002295)、广晟有色(600259)、常铝股份(002160)涨逾4%。钢铁、金融、煤炭、食品饮料、化工等板块涨幅居前,农林牧渔板块仍领跌,丰乐种业(000713)、登海种业(002041)等盘中跌幅超过9%。国防军工、餐饮旅游、家电等走弱。

  个股午后大面积回暖,截至收盘,两市有建新股份、康盛股份(002418)等7家涨停,53只个股涨幅超过5%。今日上市三新股惨淡至极,N加加暴跌26.33%,N利君和N博彦分别跌16.88%和9.41%。月三成个股下跌,金飞达(002239)等9只个股跌停。

  今日出台多项利好消息,助推股指逆转。

  1、中国石化(600028)公告,自2011年11月1日起国内石油特别收益金(俗称“暴利税”)起征点上调,中石油每年少上缴近300亿元暴利税,带动早盘中石油拉升股指。

  2、工商银行(601398)公告透露:汇金平安等机构持续增持银行股。

  截至2011年12月31日,工商银行股东名单显示,继去年10月10日首次增持1458.4万股后,汇金在随后两个多月时间内再度大举买入3847万股,年末持股数已增至1236.94亿股,持股比例升至35.43%。

  据工商银行所发公告,平安人寿旗下的传统-普通保险产品在三季度购入1.18亿股工行股份后,又于四季度大举增持了5亿股,耗资约21亿元。

  有观点认为,今日一个重要利好就是汇金再度增持工行,平安更是耗资逾21亿大举增持,这些国家队大举入场,从大的方面看,是稳定A股格局,避免不必要的非理性下跌。而从小的方面来看:大盘经过11年的大跌,估值确实已经到了历史低位了,银行股的估值优势尤为明显,其股息率已经超过银行定期存款的利率。两大国家队的护盘,有利于稳定投资者的情绪,增加投资者的信心,因此,A股下跌或将会告一段落。

热词:

  • 沪指
  • 国家队
  • 股份
  • 权重板块
  • 板块涨幅
  • 股指
  • 个股下跌
  • 投资者
  • 市成交量
  • 上证综指