央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淘宝房产成交单笔1400万公寓 成淘宝网“最昂贵订单”

发布时间:2012年01月08日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:飞象网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,淘宝网诞生一笔堪称史上最疯狂、最昂贵订单,一位上海网友通过淘宝房产频道下单,购买一套上海市1400万的公寓,淘宝网官方证实,该笔订单网友在线下已经签署了合同,并支付了房款。

  记者了解到,该网友从淘宝房产频道(http://house.taobao.com)华屋馆的店铺在线下单,预约,经过半个月左右后,正式付款并签署了购买协议。据淘宝网公开数据显示,在刚刚过去的1212“全民疯抢”活动当日,除了杭州、合肥、长沙、上海半价秒房、车库及别墅抵价券外,全国有150余个楼盘参与活动,“全民疯抢”房产分会场线上交易数据2500笔,线下使用交付定金228笔,支付宝成交金额875万元,活动期间,所有参与活动的楼盘线下实际成交957套,按照楼盘均价,成交价值近12亿元。

  淘宝网于今年8月中旬全新推出“淘宝房产”频道,致力于打通出租和买房过程中线上线下的交易流程,帮助消费者在房产交易过程更加便利。目前入驻的有深圳万科、杭州万科、武汉万科、世茂集团、华屋馆、伊城地产、金地自在城、广大房产、绿城蓝庭、青枫墅园、同策会、盛世管家、我爱我家等几十家知名新房及二手房商家。

  根据淘宝房产频道的统计数据,网购住房持续呈上升趋势,数据显示,淘宝房产频道每天平均在线成交20套新房源,日均100余人次预约看房。目前,国内消费者也在逐渐接受诸如房产、汽车等大宗交易的网络化。

  业内人士分析称:“基于网站安全和便捷的交易流程和完善的后续服务,这种由支付宝支付平台支持、在线预约、预订,线下签约交易等信用评价制度护航的新模式,也在很大程度保证了交易的透明度、公开度与真实性,相信只要寄予市场一定时间,这必然成长为新的房产交易模式。”

热词:

  • 淘宝网
  • 房产频道
  • 支付宝
  • 房产交易
  • 楼盘均价
  • 公寓
  • 成交金额
  • 万科
  • 订单
  • 全民疯抢