央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌称LG电子成为谷歌电视制造商

发布时间:2012年01月08日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华尔街日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谷歌公司(Google Inc.)说,消费者在购买基于谷歌软件的电视机方面很快就能有多的选择,而价格也可能更低。谷歌当前正力求重振其低迷的电视业务。

  互联网巨头谷歌周四说,已将LG电子(LG Electronics Inc.)列入支持谷歌电视(Google TV)的电视制造商名单。此外,谷歌还透露了三星电子(Samsung Electronics Co.)和Vizio Inc.首批产品计划的其它细节。三星电子和Vizio之前曾说,会采用谷歌的技术。

  谷歌说,部分合作伙伴(包括谷歌电视现有制造商索尼公司(Sony Corp.))将在下周拉斯维加斯举行的消费电子产品展(Consumer Electronics Show)上公开或小范围展示它们的新产品。

  在英特尔公司(Intel Corp.)前不久刚刚决定停止为谷歌电视供应芯片后,谷歌便宣布美国半导体公司Marvell Technology Group Inc.和台湾芯片设计商联发科技股份有限公司(MediaTek Inc.)将为谷歌电视提供芯片。谷歌还说,新芯片合作伙伴预计会提供价格更低的芯片,为消费者压低价格。谷歌说,有望今年上半年推出基于新芯片的电视产品。

  谷歌曾在2010年大张旗鼓地宣布挺进电视业务,而且还推出了谷歌自己的软件。当时的宣传说,这种软件为电视引入的互联网内容比大多数其他公司所能提供的内容更多。此外,谷歌还曾努力推广针对谷歌电视的应用软件开发,希望能够借鉴智能手机搭载的安卓(Android)操作系统的推广经验,吸引开发者为该平台开发应用。

  但是,最初的谷歌电视产品为了在市场上赢得青睐可谓历尽辛苦,外界批评这款软件过于复杂,还有些电视网不愿向谷歌电视提供内容。

  罗技电子股份有限公司(Logitech International SA)去年11月说,谷歌电视业务是一项有悖于其巨大本性的错误应用。罗技电子出售Revue机顶盒和基于谷歌技术的特殊键盘。该公司最初把Revue机顶盒的价格定在299美元,去年为了提振销售再次将价格从249美元降至99美元。

  谷歌说,希望和其它制造电视、消费类电子产品以及芯片的公司合作。自从去年10月更新了软件以来,谷歌在这方面不断改进,还增加了其它公司的应用程序。谷歌表示,已有超过150个针对谷歌技术的应用程序被研发出来,谷歌电视的激活率在经过最近这些变动后已增加了一倍多。

  还有很多其它公司都试图把电视与互联网融合在一起,创造出新产品。例如,谷歌竞争对手雅虎公司(Yahoo Inc.)早些时候就曾以一个提供给电视制造商的基于互联网的平台进入市场,并与索尼和Vizio等公司都建立了合作关系。

  谷歌电视一般要用到使用键盘的遥控系统,这样可以更方便地输入内容进行查找,而雅虎则以较小的传统遥控器为卖点,认为这样可以让电视少一些互联网的感觉。

热词:

  • 谷歌
  • 激活率
  • 电视业务
  • 电视产品
  • LG电子
  • 制造商
  • 电子股份有限公司
  • Revue
  • 智能手机
  • Electronics