央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百股跌停恐慌杀跌上演 小盘领跌市场再降估值底线

发布时间:2012年01月08日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  查看更多实时行情,点击进入行情中心

  延续新年首日大幅下挫的走势,昨日股指再创新低。值得一提的是,虽然指数跌幅比周三略低,但市场的杀跌动力却令人意外――两市仅100余只个股上涨,而在2000多只下跌个股当中,跌停板上的个股就超过了100只。创业板等小盘股成为杀跌主力,而多方将仅有的做多动力集中在银行股和石化等大盘股上。多空双方的对决引人关注,那么今日市场会再创新低还是出现反弹呢?

  百股跌停

  恐慌杀跌开始上演

  2012年A股首日的下跌让投资者的担忧情绪开始蔓延,昨日股指再度下跌。截至收盘,沪指下跌20.94点,收于2148.45点;深成指下跌95.73点,收于8600.26点。沪深股指均创出收盘新低。相比之下,中小板和创业板的跌幅更大。中小板指数下跌3.52%,创业板指数下跌5.69%,创业板指本周以来跌幅已经超过8%,而在此前7周更是连续下跌。

  市场恐慌情绪开始加剧。盘面显示,两市合计超过2000只个股下跌,仅132只个股上涨。在下跌个股当中,超过100只非ST股跌停,近1000只个股跌幅超过5%,166只个股跌幅超过9%。

  指数和个股的大幅下挫加剧了投资者的担忧,资金继续流出市场,且恐慌盘明显增加。尾盘最后一个小时的杀跌中,市场明显放量。统计显示,两市昨日的总成交金额为964.22亿元,比前一交易日增加86.1亿元,资金净流出约70.6亿。

  小盘领跌

  市场再降估值底线

  在不断刷新的新低当中,小盘股成为这一波杀跌的主力。小盘股为何如此疲软,市场为何迟迟难以见底呢?

  创业板个股昨日纷纷暴跌,创业板指大跌下破700点关口,全天收跌5.69%,为创业板指自2010年6月1日上市来第三大单日跌幅,同时也创下该指数历史新低。281只创业板个股中有264只个股下跌,仅安居宝、隆华传热等7股上涨。下跌个股中,共有178只个股跌幅超5%。其中,东方日升、金明精机、恒信移动、网宿科技、长海股份等26只个股跌停。截至收盘,创业板指收报666.91点,跌40.20点,成交71.84亿元。

  “高估值个股开始回归。”华龙证券对此表示,中小板和创业板跌幅都很大,跌停或接近跌停个股达到一百多家,市场恐慌气氛不亚于2008年。从趋势上来看,股指已经再次走弱,前期反弹宣告夭折。不过由于权重股护盘,后市快速大跌的可能性也不大,更大的可能是股指阴跌。银河期货也表示,中小板和创业板股票的价值回归之路在加速推进。由于市场资金非常紧张,被高估的股票当然成为沽空套现的对象,所以,近期应尽量规避高估值股票。本报记者 刘泰山

热词:

  • 创业板
  • 下跌个股
  • 市场恐慌
  • 个股下跌
  • 个股跌幅
  • 市场资金
  • 板指数
  • 股指
  • 权重股
  • 沪指