央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南银监局:全省银行信贷增长

发布时间:2012年01月08日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河南银监局:全省银行信贷增长

  “截至11月末,全省银行业各项贷款超过1.7万亿元,居全国第11位和中部六省首位,为支持中原经济区建设开好头、起好步作出了新的贡献。”昨日,河南银监局召开新闻通气会,向省会新闻媒体通报了2011年全省金融运行状况。河南银监局局长李伏安表示,银监局站在打造区域性金融中心的高度,正努力使我省的金融服务体系实现新跨越。(晚报记者 来从严)

  全年新增贷款超1600亿

  2011年,面对较紧张的宏观经济形势,我省金融机构加大信贷支持力度,助力中原经济发展。记者获知,为缓解中小企业融资难题,银监局组织各家银行的高管人员深入中小企业和个体工商户开展调研,了解金融服务需求状况,提出了支持小微企业发展的具体措施。同时,通过起草《河南银行业十二五发展规划纲要》、小微企业金融服务工作指导意见等,提高信贷支持的针对性。

  “一系列措施取得了很好的成效。截至今年11月末,全省银行业各项贷款超过1.7万亿元,居全国第11位和中部六省首位,比年初增长超过1600亿元,增幅达10%,为支持中原经济区建设开好头、起好步作出了新的贡献。”李伏安表示。

  村镇银行数量跃居中部首位

  在昨日的发布会上,李伏安透露,自我省被批准为全国第二批扩大新型农村金融机构试点省份以来,我省村镇银行取得了长足的发展。截至11月末,全省新组建村镇银行法人机构23家。目前我省村镇银行法人机构已经达到40家,覆盖51个县(市),居全国第四位、中部六省第一位。全省除周口、濮阳外,其余市均有村镇银行。

  在组建村镇银行进程中,河南银监局还积极探索新模式,目前由天津农商行、渤海银行、天津银行和天津滨海农村商业银行等发起的总分制南阳村镇银行已经开业,由广州农商行拟在信阳设立的总分制信阳珠江村镇银行也已经获批。

  记者同时获知,我省村镇银行已经具有不同类型的主发起行,目前建设银行、浦发银行、民生银行、江苏射阳农商行、哈尔滨银行、包商银行及外资的澳洲联邦银行等已经设立了村镇银行,中银富登正在考察选址。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 银监局
  • 李伏安
  • 中原经济区
  • 澳洲联邦银行
  • 银行信贷
  • 全省
  • 我省
  • 首位
  • 河南银行业十二五发展规划纲要
  • 小微