央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安相中1米94高中锋 数百万转会费邀中甲门将

发布时间:2012年01月08日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 高炜)昨天,北京国安足球俱乐部的内外援引进又有新进展,上赛季效力于天津泰达的悍将张晓彬已和国安签约,昨天随队进行了体检。另外,国安在亚洲外援的选择上瞄准了拥有巴西和澳大利亚双重国籍的高中锋雷纳尔多。

  张晓彬与北京足球很有渊源,他曾在八一中学翱翔足球俱乐部学习和踢球,后来还差一点儿被教练招至国安帐下。2002年,张晓彬在年仅17岁时就远赴英国踢球,当时效力于英格兰乙级联赛的斯托克港队。在英伦闯荡几年后,他回国加盟陕西国力队。在国力度过短暂的一个赛季后,张晓彬又加盟新西兰骑士队,开始参加澳大利亚超级联赛,但很难打上主力。2007年,他回国投奔长沙金德队,一直踢到2009赛季结束。

  2010年,张晓彬加盟天津泰达,当年他只打了12场比赛,去年也只出战11场。上赛季结束后,张晓彬感觉在泰达的发展空间不大,所以不打算再与俱乐部续约。随后,他向国安方面毛遂自荐,希望国安能给他一个机会。国安俱乐部征求教练组的意见后,决定和泰达商议张晓彬的转会问题。

  张晓彬司职防守型后幺,特点是防守凶悍,体能充沛。国安引进他的目的是给防线增加“板凳深度”,毕竟目前队里只有3名球员可以打后幺。昨天,张晓彬告诉记者:“我来了之后就是努力训练,如果主力队员受伤或停赛了,球队需要我,我争取能顶上来。之前我在金德踢过几次边后卫,对这个位置并不陌生,至于我在国安踢什么位置,还要听教练的安排。”

  亚洲外援引进方面,国安相中了身高1.94米的高中锋雷纳尔多。雷纳尔多先后在澳大利亚布里斯班怒吼、韩国釜山偶像、卡塔尔阿尔阿赫利、卡塔尔阿尔瓦克拉和沙特拉伊德等队效力。如果雷纳尔多加盟国安,将填补乔尔 格里菲斯离开后的空白。

  在内引外联、充实阵容的同时,国安也遇到了难题。前不久代表广东队参加省港杯比赛时意外受伤的主力门将杨智,被确诊为肩部韧带严重拉伤,需要动手术。杨智预计下个月接受手术,术后还需要一段时间的恢复,估计几个月无法参加比赛。不凑巧的是,国安的另一门将张思鹏也有伤在身,目前能参加训练的门将只有侯森。在这种形势下,国安不惜拍出数百万元人民币的高额转会费向中甲武汉队求购22岁的年轻门将吴龑,后者是原U19国青队的主力门将。

热词:

  • 中锋
  • 转会费
  • 国安俱乐部
  • 外援引进
  • 中甲
  • 主力门将
  • 上赛季
  • 边后卫
  • 教练组
  • 国青队