央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂尔时隔325天再首发 鏖战49分钟盖掉鹰王绝杀

发布时间:2012年01月08日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在热火与老鹰一战中,因为韦德和勒布朗均告缺阵,巴蒂尔也被提上了首发的位置。这是他时隔325天之后,首次作为首发球员出现在赛场上,而他上一次首发,还是去年2月14日代表火箭打骑士的时候。结果,这场比赛一共打了三个加时,而巴蒂尔也打了49分钟,虽然数据栏上的9分4篮板2助攻不是特别好看,但他的作用确实不是数据能够形容的。

  巴蒂尔自从在季前赛受伤之后,状态一直就不是很好,一直到上一场才终于在三分线外开胡。今天比赛的第一节,他也是两投不中。

  巴蒂尔的作用在第二节开始显现出来,在老鹰依靠威利-格林的火热手感将比分反超之时,巴蒂尔站了出来。第一次,是科尔在24秒进攻时限快到的时候,跳起来传球给站在右侧底角的巴蒂尔,这个球传得其实有些过高,但巴蒂尔依然接住球,并且在落地后即刻又跳起投篮――刷!球应声入网。接下来一个球,又是科尔发现了站在左侧45度角无人看守的巴蒂尔,巴蒂尔接球果断出手再次命中!

  但总体来说,他在投篮上仍是非常挣扎。他在常规时间内一共9投3中,除了上半场那两次三分球,和第四节一次挡拆后直接上篮的得分外,他的其余几次出手无论是三分还是上篮,均以偏出而告终。“我真的爱他的拼搏精神,但他必须要能够得分,能够进球才行。”热火跟队记者温德曼无奈地在微博上说。

  不过,巴蒂尔的防守仍然出色,在争抢篮板方面也表现很积极。他把鹰王约翰逊在常规时间内防出16投6中,极大地限制了他的得分。当老鹰凭借着麦蒂和埃文-约翰逊发威而将比分反超的时候,由于巴蒂尔限制了约翰逊,所以最终热火仍有机会将比赛拖入加时。

  巴蒂尔在本场比赛中最重要的时刻也正是在加时赛里,当第二个加时赛到达尾声,当时双方比分战平,老鹰队握有球权,而鹰王在最后时刻出手试图一击致胜,却被巴蒂尔一个大帽直接盖掉!比赛进入第三个加时,为热火的胜利打下了基础。

  (本文来源:网易体育 作者:七猫)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 巴蒂尔
  • 首发
  • 韦德和
  • 鹰王
  • 绝杀
  • 球权
  • 篮板
  • 三分球
  • 助攻
  • 三分线