央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂尔和布鲁克斯将战CBA?上海队能否成最佳选择

发布时间:2011年10月14日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  新浪体育讯 北京时间10月14日消息,在Hoopshype网站上我们可以查阅到近期有哪些NBA球员打算去海外打球的信息,而在巴蒂尔和布鲁克斯的名字后面我们看到了“China”的字样,显然他们已经收到了来自CBA俱乐部的报价。

  对于布鲁克斯收到CBA邀请大家并不会感到意外,早在一个月前美国媒体就曾爆料称CBA有一支球队正式向布鲁克斯发出了加盟邀请,对此小黑豆也表示会认真考虑。而巴蒂尔来中国打球也并非毫无可能,在不久前曾有记者问过他如果NBA停摆的话他有无可能去海外出战,当时巴蒂尔的回答是将会首选中国联赛。

  身高1米83的阿隆-布鲁克斯今年26岁,上赛季他曾被交易到了太阳队,场均出战18.9分钟可以贡献9.6分和4.2助攻,而中国球迷对于他的印象应该还是停留再火箭时代——09-10赛季是小黑豆最辉煌的赛季,在火箭队打满82场首发,场均19.6分和5.3次助攻,在比赛中他常常能命中一些不可思议的进球,以他的能力如果加盟CBA球队,那么将会让所有的后场防守者感到头疼。

  肖恩-巴蒂尔曾是火箭队的队长,在火箭队效力了5个赛季,在上赛季被交易前他场均能为球队贡献8.6分4.8篮板和2.6次助攻,此外还有1.2次的盖帽。巴蒂尔是众人公认的防守专家,已经33岁的他或许无法成为进攻端的得分机器,但是丰富经验的巴蒂尔却仍然能成为一名出色的团队球员,而他的防守能力更是CBA球员中难以见到的。

  布鲁克斯和巴蒂尔都曾做过姚明的队友,所以他们如果真的打算登陆CBA的话,上海队也许会成为两人的首选,毕竟在那里有姚明,在沟通上将会显得更加方便。而布鲁克斯和刘炜组成的后场双枪在火力上绝对不逊于昔日的小卢卡斯。

  当然上海队也并不会是这两人唯一的选择,现在广东队也缺少一名后场外援,布鲁克斯也许会是一个不错的选择,而对于巴蒂尔来说,他这样经验丰富的老将也必然会成为很多球队青睐的目标。

  布鲁克斯和巴蒂尔目前都是自由球员,他们已经具备了跟其他球队签约的条件,现在就看哪一支球队能开出合理的价格将这二人收至帐下了,下赛季我们会再次看到火箭帮的崛起吗?

  (大头)