央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聂振邦慰问北京军区某部表示将继续做好军粮供应

发布时间:2012年01月07日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月30日,国家粮食局党组书记、局长聂振邦在总后勤部军需物资油料部部长周林和少将、北京军区副司令员黄汉标中将等部队首长的陪同下,深入北京军区某部慰问部队官兵,受到驻地官兵的热烈欢迎。国家粮食局副局长任正晓、北京市粮食局局长李广禄陪同参加了慰问活动。

  聂振邦一行深入某部军营,现场察看营房、厨房、食堂、粮油储藏室、战士学习室和训练场,了解基层部队生活、学习、训练情况,与部队官兵进行亲切交谈,听取部队对军粮供应服务工作的意见和建议,并向某部官兵赠送了节日慰问品和慰问金。某集团军政委邹运明少将代表部队感谢国家粮食局多年来着眼国防和经济改革大局,精心组织好军粮供应,热心搞好拥军服务,有力保障了官兵生活,为部队执行军事任务提供了坚实的保障。邹政委表示,今天聂振邦局长又亲率国家粮食局、北京市粮食局机关同志深入基层部队慰问一线官兵,体现了对广大基层官兵的热忱关心和关爱。他代表全军官兵表示衷心的感谢,同时请聂局长转达全军官兵对全国军粮供应战线广大干部职工的诚挚敬意和节日问候。

  在随后的座谈中,周林和部长对近些年的军粮供应工作作出了“五个好”的评价和肯定:一是政策好,今天军粮供应的大好局面得益于现行军粮供应体制政策,今后要坚定不移地把这一好政策体制坚持下去,进一步完善起来。二是供应好,全军的军粮供应从平原到海岛、高原,从城镇到哨所,确实做到了及时、准确、高效、优质。西沙、南沙等海岛、高原战士都吃到了免洗米、营养粉。三是应急好,这几年部队遂行包括救灾等多样化重大军事任务较多,没有因为军粮供应而影响部队的行动,应急保障机制越来越完善。四是服务好,粮食部门把军粮供应站设到了部队演习基地,把军粮送到了部队驻地伙房,供应品种丰富。五是感情好,每年国家粮食局和各地粮食部门都要慰问部队官兵,组织座谈,各级军粮供应部门经常深入部队走访,征求意见和建议,建立了深厚的军民鱼水情。他认为,军粮供应改革是我军后勤改革最成功的改革之一,军粮供应保障是我军后勤保障最有力的保障之一。他表示,今后全军军需物资油料战线将继续与全国军粮供应部门团结协作,并肩战斗,把军粮供应和后勤保障工作做得更好。

  聂振邦深情回顾了粮食部门与部队结下的深厚情谊,对部队给予的支持、理解和帮助表示由衷的感谢,并表示国家粮食局将一如既往地高度重视军粮供应服务工作,继续坚持“以兵为本”的服务理念,为部队供好粮、服好务,扎实推进军粮供应应急保障机制建设,切实保障部队的军粮供应,让部队官兵更加放心、更加满意。聂振邦还特别请周部长转达国家粮食局和全国粮食系统广大干部职工对总后勤部廖部长、刘政委和全军官兵的节日问候。

  国家粮食局、北京市粮食局机关的有关负责同志一同参加了慰问考察活动。

热词:

  • 军粮
  • 聂振邦
  • 周林和
  • 北京军区
  • 供应保障
  • 国家粮食局
  • 五个好
  • 部队官兵
  • 应急保障
  • 少将