央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续7年丰收 我国粮食安全有保障

发布时间:2011年02月18日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续7年丰收

  我国粮食安全有保障

  本报综合消息

  国家粮食局局长聂振邦日前在接受媒体访问时表示,目前我国粮食安全完全有保障。经监测,近期粮食市场价格总体稳定,个别品种价格回落。

  聂振邦在回答记者有关粮食安全保障的问题时表示,2010年发生的各种自然灾害,的确给粮食生产造成了不利影响,但在中央一系列强农惠农政策的支持下,经过各地区、各部门和广大种粮农民的不懈努力,我们战胜了多年不遇的雨雪冰冻、干旱、洪涝等严重自然灾害,我国粮食实现了连续第七年丰收,产量达到10928亿斤。目前我国的粮食安全是完全有保障的。

  此外,聂振邦认为,粮食安全与能源安全、金融安全并称为当今世界三大经济安全。对于中国,确保粮食安全不仅是实现国民经济又好又快发展的基本条件,促进社会稳定和谐的重要保障,也是确保国家安全的战略基础。