央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热热闹闹做顿年夜饭(组图)

发布时间:2012年01月07日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “民以食为天”在传统的春节里,一顿年夜饭的意义更显得尤为重要,不仅是一家团聚的其乐融融,更是丰衣足食的生活畅想。为了这个重头戏,很多人家提前很久就开始了准备,从采购、储藏、整理甚至各个细节都动足了脑筋。这个时候,不妨跟着宜家,从容地开始筹备年夜饭吧!

  宜家设计师建议:

  1、合理规划厨房空间,尤其是橱柜内部空间

  房角落里不够放一个柜子的尴尬就让搁架单元来填充,分割的单元架可以容纳各种瓶瓶罐罐,提前准备的干货都可以存放起来。当然,记得选择密封性良好的储物盒和储物罐,哪怕是蔬菜,也不担心营养的过分流失。同时,储物盒可以叠放在冰箱中,使得冰箱的空间得到有效释放,既整洁又方便食材的取用。

  2、开辟新空间,从容应付准备工作

  水槽上方的空间常常被我们忽略,其实这些看似空置的地方恰恰是可以合理利用起来的有用空间,例如,把滤碗放在了水槽上方,既节省了操作空间,也避免了把洗好的食物从水槽拿到砧板上到处滴水的情况。把调料瓶挂在灶台上方的墙面上,方便做饭时拿取,也节省了操作台面的空间,这样一来就可以放下更多的菜肴。而橱柜里随手打开的下方抽屉,通过碗架等小配件对抽屉空间的分隔,可以轻松地找到并拿出合适的碗、碟直接装盘,省时省力。

  3、得心应手,烹饪不再手忙脚乱

  年夜饭可是一大家人一起吃,这个时候,准备一些大容量的锅就能起到事半功倍的效果了。宜家锅具特别的分层设计,在煮汤的同时还能蒸饺子,将蒸锅叠起来使用,不仅节水省电省气,还能节约不少空间和时间。当大厨在准备着除夕佳肴的时候,别忘了厨房里可移动推车的作用,看,一下多出了不少储藏空间,可以将不同菜肴分类存放,还能随时移动位置腾出空间。

  你对生活的梦想是什么?你找到实现途径了吗?

  更多灵感来源,请关注宜家家居官方网站www.IKEA.cn或亲临宜家家居成都卖场

  记者张颖

  作者:张颖

热词:

  • 年夜饭
  • 储物盒
  • 菜肴
  • 宜家家居
  • 橱柜
  • 储物罐
  • 分层设计
  • 灵感来源
  • 蒸饺子
  • 装盘