央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

橱柜市场里刮起“套餐”风

发布时间:2011年03月17日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着橱柜市场竞争的加剧再加上原材料价格的普遍上涨,给本在困境中的中小橱柜企业带来很大的生存困难。于是不少橱柜商家开始“标虚价”、“摆乌龙”。

  “小件商品我们倒不是很在意,橱柜、卫浴洁具等大件,如果也没有标上明白的价格,那就让人心里不踏实了。”在建材市场,不少顾客都如此表示。

  如今,橱柜市场里流行起“套餐”风:面盆、花洒一起卖,橱柜套餐包括抽油烟机和灶台,商家一股脑地将一整套商品打包销售给消费者。消费者往往只知套餐价,而不知每件商品的价格。“橱柜套餐里一堆东西,最后,要买的主材――橱柜到底是多少钱一延米,是不是套餐就比按每延米计算价格合算,谁也搞不清,最后成了一笔糊涂账。”在一家建材市场,消费者汪先生告诉记者。

  然而,最值得注意的是,一些建材商家在套餐中所使用的产品质量存疑。“我本来看中某橱柜的一款套餐,套餐中配有一款品牌水槽。我到这一品牌水槽的专营店去问,店员告诉我,橱柜套餐中的这款水槽质量不太好,现在已经停产了。”家住合肥市政务区的张先生说。除此之外,在一些建材套餐中包含的个别产品几乎属于“三无产品”,消费者闻所未闻,价格也无从查询起。有业内人士表示,在一些建材套餐中,有的销售商将名牌建材与劣质建材组合销售,比如名牌灶具搭上劣质抽油烟机等,这些都不得不引起消费者的注意。