央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新赛季 三连胜(图)

发布时间:2012年01月07日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日,霍普曼杯进入小组赛最后一轮的争夺。B组的中国队迎来最后一个对手主场作战的澳大利亚队,在率先进行的女单比赛中,中国一姐李娜迎战加多索娃。尽管澳洲姑娘给中国金花制造了一些麻烦,不过李娜还是掌控住了局势,最终6比3、6比2取得了对加多索娃的四连胜,以的战绩为即将到来的悉尼大战进行了很好的热身。尽管中国军团连战连败无缘晋级,但李娜在三场小组赛上单打全胜,先是逆转劲敌巴托丽,接着战胜克星加里奎斯,最后拿下年轻新星加多索娃。在经历了去年的高开低走,以及年终总决赛惨败后,李娜终于在新赛季一扫颓势,王者归来。

  在第二场小组赛击败加里奎斯后,李娜接受澳洲媒体采访时曾表达了自己欲再夺大满贯的雄心:“我已不再年轻,没有时间可浪费,因此会将自己全部注意力集中在参加赛事的每一秒中。”

  上赛季法网夺冠后,过多的商业活动以及对手逐渐对其作出针对性研究,使得李娜成绩下滑,进而也导致状态低迷,甚至连自信心也大为受损。美网中网早早出局,年终总决赛虽然战胜莎娃,可被克星斯托瑟无情横扫,那一幕更堪称她2011年的“灰色记忆”。所以,李娜决定去德国慕尼黑进行一次长时间封闭训练。从她在霍普曼杯的表现看,此次冬训效果明显:揭幕战她在落后的不利局面下逆转劲敌巴托丽,展示了顽强的作风。与加里奎斯一仗,李娜破咒成功,击退此前对己四战全胜的克星。

  在国家队执教的名帅潘兵点评李娜霍杯前两战时,赞扬了她的状态回勇,与此同时也分析了她的进步原因:“李娜在比赛中打出了两个新特点,一是正手更加勇猛,二是得分手段多了,随机应变的灵活性和技术也有所提高。”

  三连胜让李娜拥有更多的筹码冲击澳网桂冠,但正如潘兵所言,“即将开赛的悉尼战和澳网,李娜保分压力大,能否持续现在的好状态才是真正的考验。” (综合)

热词:

  • 李娜
  • 新赛季
  • 三连胜
  • 斯托瑟
  • 主场作战
  • 上赛季
  • 得分手段
  • 澳网
  • 小组赛
  • 澳大利亚队