央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

月入6500支出5千 裸婚家庭如何实现3年买房

发布时间:2012年01月07日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张先生夫妻是一对新潮的"裸婚"夫妻,大学毕业后一年,两人在没买房买车的情况下,就简单地拍了套婚纱照,领证结婚了。张先生,26岁,月工资4000元,年终奖15000元;张太太,25岁,月工资2500元,年终奖9000元。两人均有三险一金,无商业险。此外夫妻俩共有银行存款3万元。目前夫妻俩租房住,每月租金2000元,其他支出3000元左右。

  理财需求

  每月节余投资理财方案以及购房准备。

  财务分析

  夫妻俩每月固定收入6500元,支出5000元,每月结余1500元,年终奖金共有24000元,每年结余42000元。

  理财规划

  建立备用金

  两人可以先留出一部分流动备用金,以两人2-3个月的支出为宜,大约1万元,建议可以存入厦门银行钱生钱账户里面,账户可设定为全额三个月定期,既享有活期便利,又有定期收益。

  减少日常开支

  夫妇俩都属于月光一族,消费没有节制,这对于家庭的长远规划是很不利的。婚后就必须改变这种局面:一方面定期对家庭开支进行检查,逐步减少支出;另一方面减少信用卡使用的数量,信用卡不必很多,两人各留一张有用的即可,以免产生不必要的支出。同时巧妙利用信用卡优惠活动,达到省钱的目的。

  强制储蓄

  除了逐步缩减日常开支外,建议可以在银行开立一个零存整取账户,每月固定投入部分资金,金额可定在1000元-1500元,同时可以开立基金定投账户,选择波动比较小的基金进行定投,每月投入1000元左右。

  投资规划

  宜选稳健的理财工具,可选择银行自主研发的保本型理财产品,将每年的年终奖金及目前的银行存款共计5.4万元投入进去,达到既保持本金安全,又有一定收益的目标。

  保险规划

  目前张先生夫妻俩均只有社保,虽然保障全面,但是保障水平较低,两人作为家庭的经济支柱,又相对比较年轻,建议可以投资一些单纯的保障型保险产品,如定期寿险或者重大医疗保险等。

  买房规划

  建议两人可以经过未来3-5年的积累,攒够一定的首付款后,先选择一套小户型的房产购置,等过几年经济条件允许时,再换成条件更好的房子。

  学习规划

  建议每年拿出一定收入进行学习投资,增加自身的竞争力,从而从根本上提高家庭的收入,更好更快地达到理财目标。

  (来源:四川新闻网)

热词:

  • 买房
  • 定投
  • 保险规划
  • 理财产品
  • 理财目标
  • 夫妻
  • 支出
  • 两人
  • 账户
  • 理财需求