央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轿车撞到树上,婴儿被甩出车外被路人就起

发布时间:2012年01月07日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐汽车淄博站】月3日晚,一男子驾驶轿车在济宁105国道金乡西外环发生车祸,其妻子抱着十个月大的女儿坐在副驾驶座位上,孩子在撞车瞬间被甩到路中间。幸有过路车主将婴儿救起,避免了孩子再遭意外。

  4日上午,在济宁金乡县人民医院住院楼,十个月大的小女孩羽羽(化名)正躺在姥姥怀里哭闹。孩子右侧小脸肿得厉害,擦伤处仍有淤血,头上也鼓起一个大包。医生说孩子伤情不重,但仍需住院观察。孩子的姥姥不住地感谢救起孩子的好心人和消防战士。

  3日21时许,个体业主王飞驾车行至105国道金乡段山禄国际大蒜市场附近时,发现100米外有辆白色轿车发生车祸。在靠近出事轿车4米远处,王飞看到路中间竟然躺着一个孩子。“我赶快把车停到边上,孩子趴在地上一动不动,头上脸上都是血。”因105国道过往大型车辆多、车流大,王飞担心孩子遭到碾轧,赶紧站在孩子旁向过往车辆挥手,要求避让。“我打电话报警,又把我车上的危险标志灯打开。”10分钟后,孩子哭出声,王飞赶紧抱起孩子站到路边,一直等到救护车来到。

  在离孩子5米远的路边沟里,一辆白色奇瑞轿车顶在树上,车上有一男一女。接到报警的金乡消防人员在现场发现,该车尾部变形严重。男驾驶员受轻伤,酒味明显,车内有呕吐物,女子没受伤。消防人员用液压工具将车门撬开。

  金乡县交警大队民警说,事故系白色轿车单方肇事造成,没有造成其他人伤亡。至于是否存在酒驾行为,民警表示不好确定。

  □施救者王飞讲述救孩子经过 “几十辆货车从我身边绕过”

  30岁的王飞在金乡县经营一家个体工厂。“105国道一向车多,而且都是大货车,我自己开车也很小心。”王飞说,在离出事轿车100米远时,他只看到轿车撞在一棵树上,周围不见人影,完全没想到路中间会躺着一个孩子。靠近出事车4米远时,王飞才在灯影中看见躺在路中间的婴儿。“当时吓了我一跳,要是没注意,很可能就开过去了。”

  王飞赶忙把车停在路边,站在孩子身边,打开手机向过往车辆挥手,要求过往车避让。“孩子趴在地上,头上和脸上都流着血,穿着花棉袄棉裤,一动也不动。我不知道孩子伤情怎样,刚开始不敢抱她,只是站在孩子身边,让其它车绕着走。”王飞说尽管站在路中间拦截车辆很危险,但当时完全没想那么多,只想着孩子别被轧着。

  “当时只有我一个人,我把自己车上的危险标志灯打开,给110、120打电话。”相距孩子5米远的路边沟里,白色轿车的前窗已经破裂。当时-8℃,王飞站在那里向过往车辆挥手,“几十辆货车从我身边绕过。”10分钟后,躺在地上的孩子突然哭出了声,伸出小手不断地晃。“我赶快把孩子抱起来,等120急救车来了,把孩子送上了车。”随后赶到的交警、消防等救援人员将出事轿车中被困的夫妻二人救出,王飞看着人救出来才离开现场。“想想也有点后怕,甚至当时也有过顾虑,但现在知道孩子没事就好,一点都不后悔。”王飞说。

热词:

  • 酒驾
  • 液压工具
  • 轿车撞
  • 婴儿
  • 出车
  • 被轧
  • 淄博站
  • 民警
  • 白色轿车
  • 边沟