央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽小排量A级车浦口下线 自主品牌基地二期改建工程投产

发布时间:2012年01月07日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网上海频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国上海政府网3月18日消息:在去年创下272万辆的产销历史新高后,上汽集团正加快“转方式、调结构”,全面挺进国内小排量车市场。3月17日,随着一辆辆全新的荣威350轿车下线,上汽自主品牌南京浦口基地二期改建工程宣布落成投产。浦口基地将与上海临港、仪征基地一起,成为上汽自主品牌国内三大生产基地,并成为A型小排量轿车的最大生产基地。

  根据上汽统一规划,浦口基地将拥有年产20万辆整车和25万台发动机生产能力。小排量的A型车和发动机,是上汽布局南京的明确方向。上汽集团党委书记、董事长胡茂元表示,在中国成为全球最大的汽车消费国之后,国内汽车产品中,排量小、经济实用的A级车要占到市场的40%以上,这样的市场占有量将保持相当长一段时间。上汽看准这一市场,在上南合作基础上,利用南京基地生产成本优势和长三角区域一体化加速的契机,在南京发展自主品牌小排量车,为荣威和MG两大自主品牌生产A型车新产品,将大大增强上汽在这一细分市场上的产品竞争力。

  3月17日在浦口基地下线的荣威350,是上汽荣威750和荣威550之后的又一款产品。它引入了“云计算”信息互动系统技术,使汽车成为“信息互联轿车”。车主可以专享后台提供海量应用程序资源下载,从最佳行车路线建议到沿途路况资讯索引一应俱全。

  南京浦口二期工程落成后,上汽可以实现平台战略,上海和南京基地不再以荣威和MG的品牌来划分生产地,而是以A级车、B级车等不同车型平台划分,从而进一步提升生产效率。在此基础上,2010年,上汽自主品牌计划推出覆盖B级、A级、SUV和A0级细分市场的4款新车型,全力冲刺全年销售18万辆目标。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 自主品牌
  • 小排量车
  • 上汽集团
  • 小排量轿车
  • 投产
  • 荣威
  • 改建工程
  • 浦口
  • 二期工程
  • A级车