央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人造利空击溃市场 两市个股股东增减人数排名

发布时间:2012年01月07日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天沪指是延续了昨日中阴线的弱势格局,震荡走低。盘面上继续呈现了"二八"现象,以上证50和沪深300指数为首的权重股强势护盘,而中小板和创业板则再次出现了断崖式的下跌。最近,大盘以不创新低不反弹、反弹过后再创新低的态势来折磨市场的信心,而且现在市场中还存在另一个不好的情况,就是每当到了周末或者是重要的节假日将来临的时候,就会传出类似降存准这样的预期声音,但事实证明每次的无端猜测都给市场带来了负面影响,使得原本简单的事情变得复杂起来,就像这次元旦期间市场普遍认为管理层会有动作,结果却换来了郭树清主席的一句"不存在任何救市概念",所以在重大利好难以孕育的情况下,无谓制造利空的效应会被成倍放大,已经逐渐成为了我们市场中的"隐形杀手"。相信目前很多人都把目光聚焦到了本周末将召开的第四次全国金融会议,由于是五年举行一次,且每次都能推动国内金融领域重要改革,所以是格外的受到各方关注。

  据报道,本次会议将涉及新股发行体制改革和退出机制建设等问题进行讨论。作为A股市场目前最大的顽疾,IPO的不断发行与退出机制的的不完善导致资金供济日趋紧张,面对汹涌而来的融资和再融资,市场在无法承压的情况下只能向二级市场开刀,这也导致了"贫血"A股的体质越来越差,面对利好也是打不起半分精神。这也难怪,前阶段管理层已经明确的为新股发行定下了基调,表示在未来10年IPO的速度不会减缓。因此,在这样的市场环境下,抑制三高发行以及完善退市机制或许将成为我们唯一可以期待的救命稻草。毫无疑问,2012年前两个交易日所带来的输钱效应已经让我们无法再对春节前的行情抱有希望,面对这样一个体制已经出现严重问题的市场,如果各种无端的猜测继续蔓延的话,那我们的股市将会在"病态"中老去,在绝望中沉沦。

热词:

  • 利空
  • 权重股
  • 弱势格局
  • 沪指
  • 震荡走低
  • 股东
  • 退市机制
  • 新股发行
  • 增减
  • IPO