央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传柯达最快本月内宣布破产 股价狂跌

发布时间:2012年01月07日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:小熊在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自国外媒体的最新消息显示,柯达公司近日正在准备未来几个星期之内申请破产,柯达公司将会按照美国破产法进行破产保护的申请,而这一计划的前提是柯达方面的大规模专利出售计划最终失败。该消息称,柯达方面目前正在积极的与相关的贷款商进行谈判,而如果谈判顺利的话柯达将会通过债务人持有破产资产融资的方式来申请10亿美元的破产保护,不过柯达必须在破产期间也能够继续的保持公司的业务运营。


  该消息称,柯达方面将会在本月底或者2月初正式申请破产保护,该公司目前拥有1.9万名员工。对于该传闻柯达公司发言人并没有进行任何的回应和评价。这里需要说明“债务人持有破产资产融资”(debtor-in possession financing)实际上是指如果公司如果按照美国破产法第11章的规定成功申请破产保护,那么就可以在提出法院批准的重组方案之前停止向债权人还款付息,而债权人不能够将申请破产保护的公司进行清盘来抵押债务,也就是说在破产保护期间公司依然属于债务人所有。

  从目前的情况来看,柯达如果可以按照美国破产保护发第11章的规定成功申请破产,那么之后柯达方面将会在法庭方面的监管之下通过破产拍卖程序来将其1100项专利出售,而柯达将会需要继续进行债务的偿还并保持在破产保护期间的正常运营。

  有知情人士透露,目前柯达方面正在努力的出售其相关的专利,而如果这一计划能够成功的话那么柯达方面将会不需要申请破产保护,而如果该计划进展不顺利的话那么这家拥有131年历史的蓝筹股公司将需要面临申请破产保护。实际上早在2个月之前柯达方面就已经向外界表示该公司用于自身业务运营的现金已经不多,而必须要通过出售专利来获得更多的资金,而近日柯达公司会已经有3名董事宣布离职了。

  另外纽约证券交易所也在近日向柯达方面发出了警告称,柯达公司如果不能在未来的半年时间里股价实现回升那么将会被强迫退市,在过去的30个交易日当中柯达的股价都在1美元以下。在本周三纽交所的常规交易中柯达的股票价格下跌0.18美元,跌幅达到了28.19%报收于0.47美元,而在过去的52周当中柯达的股价最高为5.85美元最低为0.54美元。

热词:

  • 股价
  • 破产保护
  • 柯达将
  • 柯达公司
  • 债务人
  • 纽交所
  • 申请破产
  • 退市
  • debtor-in
  • financing