央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前贝宝高管成为雅虎新任首席执行官

发布时间:2012年01月07日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅虎公司4日任命斯科特 汤普森为公司首席执行官,该公司为期近4个月的“选将”工作终告结束,但这一重要人事安排并未消除外界有关雅虎前途的不确定感。

  54岁的汤普森在加盟雅虎前担任网络支付服务商贝宝的总裁,并曾在贝宝任高级副总裁和首席技术官。雅虎发布的新闻公报说,汤普森的任命将于本月9日生效,届时他也将正式成为公司董事会成员。

  这是处境不佳的雅虎近3年来第二次更换首席执行官。2009年1月,卡萝尔 巴茨接替雅虎创始人之一杨致远担当首席执行官,她陆续采取一系列举措,但并未能在提升公司营业收入等业绩方面取得明显成效。雅虎2011年9月初请巴茨“走人”,随后一直在寻觅她的继任人选。

  雅虎在宣布汤普森的任命时介绍说,他曾领导贝宝以强有力的技术平台为基础,成功实现用户群的扩增和业绩的大幅增长。雅虎董事会主席罗伊 博斯多克称,汤普森过去的工作业绩表明,他的运营手法正是雅虎所需。

  一些分析人士表示,雅虎选择汤普森,一定程度上释放了试图通过吸引技术型管理人才而重振业绩的信号。尽管如此,汤普森能否率领雅虎有效应对挑战依然存在疑问。

  作为老牌互联网企业,雅虎虽然在用户数量和知名度等方面依然不容小视,但随着谷歌以及新生代的脸谱等网络公司崛起,雅虎在核心的网络广告业务领域面临越来越激烈的竞争,在吸引用户方面难度也越来越大。与前任巴茨类似,汤普森对于网络广告等业务欠缺经验,这颇让一些投资者感到忧虑。

  雅虎在解雇巴茨时曾宣布,将对公司未来走向进行全面的战略评估。随后不断有消息称,雅虎围绕部分或全部出售公司等多种方案在与有关方面进行商谈。《华尔街日报》等美国媒体推测说,汤普森的任命意味着雅虎董事会目前不太可能考虑将公司全部出售。

    

热词:

  • 雅虎
  • 谷歌
  • 首席技术官
  • 高管
  • 巴茨
  • 华尔街日报
  • 汤普森
  • 网络广告
  • 2009年
  • 用户群