央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现在的下跌应是强弩之末

发布时间:2012年01月06日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日股市走低令人极度失望

  股民课堂

  主持人:羊城晚报记者吴海飞

  股民朱先生:长假之后,大家期盼的“开门红”可谓从希望等来的是失望,人气备受打击。小长假消息面偏好,外围市场普涨、官方PMI重回荣枯分水岭之上、商务部称研究新的促销费措施。多重利好之下,昨日早盘股指顺势高开,沪指成功站上2200点之上,不过由于市场资金面依然紧张,20日均线短期也对市场形成较大的抑制,股指冲高遇阻回落,沪指2200点得而复失。

  后市总体来看,短期受制于资金面压制依然维持相对弱势格局,而由于市场对于基本面及政策面的预期仍未出现实质性改善,短期市场仍难形成较强的做多合力,20日均线将继续对大盘形成较大压制。不过需要指出的是,权重股走势依然相对强势,估值中枢的稳定有利于大盘企稳。此外,1月份流动性将面临拐点可能。因此,本人认为股指跌幅已经有限,如果有进一步的利好政策刺激,则股指随时有超跌反弹、止跌回升的可能。策略上,建议短期可继续保持一定谨慎,但此时应避免再盲目杀跌,后续可逐渐逢低关注超跌之后低估值的受益于政策利好的个股机会。

  股民方小姐:小长假回来,沪深两市双双高开低走,最后大幅下跌,无疑极大挫伤了投资者的信心,尤其那些寄望元旦后开始一波行情的人。可以毫不夸张地说,现在的下跌肯定是强弩之末了。

  前年2319点和去年初2660点之时,本人屡次用彼得林奇的“鸡尾酒会理论”的温度指标表示底部接近,事实证明确实如此,只是时间点略有差异。现在可以说又到了这样的时候了。本人举两个例子:一个北京的老股友跟我说,他现在不盯盘了,因为没意义,套得太深,现在这样的人是不是越来越多了?另一个是本人加的好几个股民论坛,原先大家叽叽喳喳一天发言好几百条,现在一天只有几十条了,可以说冷清到了极点。

  在这样的时候,绝不能割肉。

  吴海飞

热词:

  • 股指
  • 股民
  • 沪指
  • 个股机会
  • 彼得林奇
  • PMI
  • 权重股
  • 弱势格局
  • 消息面
  • 超跌