央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股:无论多少利好 我还是不上涨

发布时间:2012年01月06日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “今天沪指的走势,简直就是去年全年走势的一个浓缩版啊!”昨日某中户室内,新年开市的喜气,被不断走低的股指所冲淡。老孙也对表示失望:“这么多利好都堆不出一个开门红,很意外!不知道是市场延续去年熊市的正常表现,还是主力在挖陷阱骗散户廉价交出筹码。”

  昨日是2012年股市第一个交易日,与全球绝大多数股市新年开门红不同,沪指高开低走,开门见黑。最终收报2169.39点,大跌30.03点,跌幅1.37%,成交量406.3亿元。深成指收报8695.99点,暴跌222.83点,跌幅2.50%,成交量402.6亿元。两市共成交808.9亿元,较2011年最后一个交易日略为减少。

  走势:高开低走

  受元旦期间众多利好消息刺激,沪指昨日开盘报2212.00点,上涨12点,开盘后窄幅下探、上冲,很快创下全日最高点2217.52点。随后,沪指开始了下跌走势,盘中几乎无像样反弹,每一次弱反弹后指数就迎来更有力的下跌和新低。上午休市前翻绿,下午收盘前创下全日最低点2168.64点,最终以最低点收盘。

  两市仅1成个股上涨,其中4只非ST股涨停,18只跌停。个股下跌的重灾区集中在两块。一是酿酒、建筑建材、煤炭等板块。二是中小盘股。中小板指暴跌2.65%,创业板指暴跌3.07%,再创历史新低。

  利好:视而不见

  昨日利好消息其实很多:银行间资金拆借利率跳水,显示市场资金面宽裕;人民币兑美元创新高;去年12月PMI重返50%以上;全球主要股市新年开门红,而且涨幅都不小,例如,美股前晚涨幅均在2%左右。

  分析师认为,股市昨日对这些利好要么视而不见,要么对利好进行利空性解读。例如,PMI重返50%以上,股市认为这只是由于元旦春节的季节性因素使然,而且数据好转可能让宏观紧缩政策放松速度减慢。

  利空:夸大处理

  昨日的利空消息有:温总理认为一季度经济可能比较困难;我国去年12月份住宅价格指数连续第4个月环比下降;1月份解禁市值超千亿;国家审计署公布地方政府融资平台违规操作情况以及整改情况。

  技术:反复筑底

  中证投资张索清认为,技术上,目前的震荡或多为底部蓄势。股指昨日高开低走,日K线连失2200点及10日和5日均线;15分钟图上,沪指仍在2150-2250的核心区间震荡,似乎有构筑复杂底部的迹象。操作上,投资者仍需谨慎应对。

热词:

  • 沪指
  • 股市
  • A股
  • 个股下跌
  • 利好消息
  • 全日最高点
  • 高开低走
  • 暴跌
  • ST股
  • 股指