央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百万豪车神秘蒸发 盗贼安定位仪千里外操控盗车

发布时间:2012年01月06日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  替人从广东送奔驰吉普车到哈尔滨,没想到竟起异心,3名男子合谋事先准备了备用车钥匙,并在车内安装了GPS定位系统,在送完车后又将该车偷开回广东。近日,哈尔滨市道里公安分局刑侦一大队一中队侦查员调取百余高速路监控录像,锁定该车行驶轨迹,一路追踪将其中两名偷车男子抓获,找回被盗车辆,一人在逃。

  2011年10月8日19时许,市民刘先生报案称,他停在道里区霁虹街某小区前的一辆奔驰吉普车不见了。经过询问,道里公安分局刑侦一大队一中队侦查员了解到,案发当天8时许,刘先生将车停在公司楼下,中午就有公司员工发现奔驰车不见了,以为是老板将车借给了别人便没在意,直到刘先生下班时才发现车辆丢失。这辆车是一名山东合作伙伴抵账给刘先生的,案发十几天前,合作伙伴花5000元雇了两名司机将这辆车从广东开到哈尔滨送到刘先生手里。

  由于侦查员在案发现场没有发现监控录像,于是立即调取哈尔滨市几个出城口的监控录像,发现案发当天13时许,一名中等身材的男子驾驶着这辆奔驰吉普车沿京哈高速公路出城。侦查员调取该车一切可能去往城市要道的监控,经过10多天的查找终于找到该车的行驶轨迹。原来该车由哈尔滨市行至长春后,车上一名男子将奔驰车原来的车牌卸下,换上一副北京车牌后继续向承德方向行驶,在承德过夜后,该车一路南下,开到广东省东莞市后便没了踪迹。

  据此,侦查员进行秘密监控发现,车是谢某与毛某从广东开至哈尔滨市的,而毛某与另一名男子黄某在奔驰车失窃前来哈,车辆失窃后沿着警方侦查到的行车轨迹返回广东。由此,侦查员推断毛某、黄某嫌疑甚大。

  2011年11月12日,经过布控,侦查员在东莞市常平镇毛某租住的房屋前将正要开车进货的毛某抓获。毛某交代,是谢某回广东后安排他与黄某前往哈尔滨市将奔驰车开走的,目前车在黄某处。 2011年12月15日,侦查员在东莞市长安镇将黄某抓获,找到被盗车辆。黄某交代,几个月前他经营的厂子倒闭,由于生活窘迫受谢某教唆,与毛某一起来哈盗取奔驰车。

  两人交代,谢某和毛某送车北上前就配了备用钥匙,并在后备厢的隔层里安装了一个手机大小的GPS定位系统,有了这个定位系统,无论刘先生将车开往何处都在谢某的掌控中。2011年10月3曰,黄某与毛某悄悄来到哈尔滨市,谢某告诉两人奔驰车在南直略某小区停放,两人前往发现车辆正上方有一个摄像头,两人没敢下手。几天后,谢某又告诉两人车在某小区,两人到场一看,车辆停放在上锁的车库里,两人又未得逞。案发当日,谢某又通风给两人,两人来到刘先生公司楼下,用备用钥匙开走奔驰车。

  目前,黄某、毛某已被刑事拘留,警方正在全力抓捕谢某。

热词:

  • 毛某
  • 谢某
  • 侦查员
  • 操控
  • 两人
  • 抓获
  • 监控录像
  • 奔驰车
  • 定位仪
  • 男子