央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两男子宾馆开房偷电视电脑 走前跟工作人员打招呼

发布时间:2011年03月03日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 厦门的宾馆、酒店要小心了,小偷作案又有新花样了!

  一个星期里,彭先生开的两家宾馆里,被偷了电视、电脑显示器各两台。小偷是同样两个人,手段也一样:下午来开房,入住后乘机下手,没退押金,下午就离开了。

  小偷下手前似乎踩过点,因为,他们总是刻意避开宾馆里的监控,即使面对监控,也刻意遮挡脸部。

  偷走液晶电视 走前打声招呼

  彭先生的一家宾馆,开在同安阳宅附近。

  2月23日下午3点,两名年轻男子来到宾馆,交了押金开了两间房。下午4点左右,两男子提着大袋子走出大厅,还跟工作人员打了声招呼,声称先出去一下,晚上再过来住。

  到了深夜,两男子没有回来,宾馆的工作人员就去房间查看,发现两个房间的液晶电视都不见了,而原先放电视的地方,被枕头遮了起来。

  宾馆走廊的监控,有“看”到两男子提着袋子离开,但画面不是很清晰。

  两男子办手续 刻意避开监控

  彭先生的另一家宾馆,则开在嘉禾路附近,也被两男子偷走了电脑。

  监控显示:28日下午4:40左右,两男子来到宾馆大厅前台,其中一人是短发,身形略壮,另一人长发,戴眼镜,身材较瘦。

  两男子办理了入住手续,特意要求开两间带电脑的房间。

  交押金的过程中,他们均有意地把脸侧往一边,不肯面对大厅的监控,还不时用手撑着下巴,试图挡住脸。其间,两人都保持着同样的姿势,直到办完手续,短发男子拿起门卡,上楼时也刻意低着头。

  下午4:46,两男子出现在宾馆4楼的走廊上,眼镜男的手上多了个大袋子。随后两人走进一间房,过了几分钟,他们出来,又进了隔壁房间。

  4:57,两人提着袋子从4楼离开,此时依旧低着头,正面避开监控。两人从宾馆另一个出口溜走了。

  下午,宾馆工作人员给客人送浴巾时看到,两个房间的两台电脑液晶显示器不见了,机箱被丢在床铺上,查看机箱,里面的硬件全部被偷走了。

  后来彭先生调取了两个宾馆的监控比对,发现作案的都是这两名男子。目前,警方已介入调查这两起案件。