央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[我财经]张捷:中国楼市调控美国也获益

发布时间:2012年01月06日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网1月3日讯 (记者 高天晓) 对于2012年A股的展望,有观点认为,A股机会逐渐增多是大概率事件,建筑建材、交通运输和家用电器这三大行业处于“估值洼地”,2012年最具估值回升潜力。对此,中国经济网评论员张捷在2011年最后一期《我财经》节目中分析说:“对于中国来讲,2011年的大跌以后,2012年进行一定的修复和反弹肯定是会发生的。尤其是跌后反弹,一定会造成好股票和坏股票的分化。分化的过程中,股民对于价值的发现中,可以获得更多的机会。至于哪个行业好,现在还不是很清晰。”

  “不过,像建材、家电、交通这些行业,它们好的背后一定是房地产业好,大家买了房子才有建材装修,才有了交通运输的需要,才有家电的需求。如果房子不买了,这些需求马上就下来了。这几年我们交工的房子非常多,但从2012年开始如果房屋的销售规模大幅度下降的话,可能会给家电这些行业带来一个滞后的影响,影响也会很大。”

  “至于美国这段时间房屋销售为什么好,其实也跟中国楼市调控后,美国资金回流有关系。因为投资房子的这些相关资金,不在中国投肯定在美国投。一般来说,要改变资金投资的领域是不容易的,相当于说,假如一个基金经理,按照什么投资方向募集的资金,要改变当时募集的承诺,投资人是不干的。”

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】继续来看财经今榜第二位的新闻。

  来关注首家拒绝参与IPO的机构,本月28号,华宝兴业基金在自己的官网上表示,公司将暂停参与各发行人的IPO询价,暂停接待各发行人、保荐机构的IPO路演。这一举动让资本市场一片哗然。 

  不过,一项网络调查显示,绝大多数网民对此表达了支持的态度,并总结说,华宝兴业的这次起义获得满堂彩,说明二级市场站起来了。市场分析人士也认为,新股从以前的“每月有破发”变成了“每日有破发”,这种情况下,华宝兴业可能仅仅是一个开始,日后会有越来越多的机构用实际行动来表达对IPO的态度。

  我们把目光转向国外资本市场,美国12月芝加哥采购经理人指数好于预期、11月二手房签销量创19个月新高,这些数据提振了市场情绪,周四美股继续上扬。《华尔街日报中文网》指出,投资者开始变得更加乐观,因为他们觉得美国经济增长的前景要好于欧洲和中国。

  【点评】张捷

  【追问1】我们再来说说对明年A股的展望。《中国证券报》文章说,明年A股机会逐渐增多是大概率事件,并指出,建筑建材、交通运输和家用电器这三大行业处于“股指洼地”,明年最具估值回升潜力。您怎么看?我们知道到今年年底,家电以旧换新就没有了。

  【追问2】还有一个和大盘股相关的事件想请您点评,中石油与阿富汗签署协议,合作开发石油。但阿富汗将分得项目70%的净利润,您怎么看待这样的合作?

热词:

  • 破发
  • 楼市
  • A股
  • 张捷
  • IPO
  • 股指
  • 概率事件
  • 美国
  • 建筑建材
  • 阿富汗