央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“克隆”二将何去何从

发布时间:2012年01月06日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  传克莱奥保隆可能齐赴陕西

  本报讯 (记者 李斌) 广州恒大的国内球员从去年12月26日起就进驻里水基地开展冬训,而今年1月3日是外援归队报到的日期,球队将改往清远基地进行封闭训练。不过直到现在,外援中还是仅有赵源熙一人归队。孔卡、穆里奇、克莱奥、保隆这4名南美外援都未能及时报到,原因是南美到中国的机票出现紧缺情况,这4名球员要推迟几天返穗。球队前往清远的时间也因此被改到1月6日。

  超霸杯打响新年第一战

  根据原计划,球队将在清远训练到1月25日,然后飞赴西班牙拉练。2月3日到8日期间,广州恒大将在西班牙参加一项国际邀请赛。

  按照中国足协的初步安排,广州恒大与足协杯冠军天津泰达之间的超霸杯赛事将于2月25日在广州大学城举行。所以广州恒大取消了原本从西班牙直接飞往韩国进行亚冠备战和热身的计划,改而将于2月13日从西班牙飞回广州备战超霸杯。3月1日再飞往韩国,准备3月6日与全北现代进行的亚冠小组赛首战。

  尽管4大外援缺席,广州恒大依然有着吸引人的面孔出现,首先是新签约的内援赵旭日、荣昊和李建滨,再就是新的助教李敏成与体能康复师迈耶。

  李敏成现年39岁,球员时代司职后卫,曾效力于K联赛的浦项制铁和首尔FC。1995年入选韩国国家队后,他的第一个对手正是中国队,之后他也参加了2002年世界杯和2004年亚洲杯。2007年,34岁的李敏成曾到中超试训,但由于年龄和伤病原因未能加盟。2010年退役后,李敏成开始在龙仁市厅俱乐部任助教。加盟恒大后,李敏成将负责后防训练,这也是李章洙最不放心的环节,将此项目交给李敏成,足见李章洙对这位同胞的信赖。

  伤病过多促聘新康复师

  广州恒大的体能康复师本由巴西籍的日本人雷纳托担任,但在上个赛季,克莱奥不断受伤,姜宁等球员的康复也不太理想,所以广州恒大今年高薪聘请了新的康复师 来自德国的迈耶,他同时也担任体能教练的角色,迈耶曾先后在韩国水原三星和一家德乙俱乐部担任体能教练和物理治疗师。

  根据英国媒体的报道,广州恒大与上海申花正在争夺德罗巴,广州恒大更是被传开出40万英镑的周薪来吸引这位33岁的前锋。恒大二队主帅彭伟国在微博上写道:“最近外界一直在问我德罗巴能否来广州恒大踢球,包括恒大是否出得起世界第一高薪。按恒大以往每一次大手笔交易的情况来看,我对俱乐部非常有信心。但能否成行我只能说:一切皆有可能,意外随时存在。让我们静待佳音吧!”

  据悉,一旦广州恒大得到德罗巴或其他外援前锋,现在的巴西前锋克莱奥就将被租借到陕西人和。广州恒大与陕西人和似乎建立了亲密合作关系,新内援赵旭日就是和杨昊交换而来的。而且,广州恒大还准备将保隆和杨一虎打包租借给陕西人和。

热词:

  • 德罗巴
  • 克隆
  • 全北现代
  • K联赛
  • 水原三星
  • 体能教练
  • 亚冠
  • 恒大
  • 巴西前锋
  • 球员时代