央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怪兽拜纳姆志 向远大

发布时间:2012年01月05日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  >>火箭99 108湖人

  本报讯昨天,湖人大胜火箭,取得主场4连胜。拜纳姆拿到自己职业生涯的首个双20。

  NBA停摆期间,拜纳姆没有停止训练,现在看来卓有成效。他出战的前两场比赛,场均30分钟获得23.5分,投篮命中率达66.7%,同时还有14.5个篮板入账。昨天,拜纳姆更势不可挡,全场狂砍21分、22个篮板。加上科比最后一节连得7分的表现,湖人一举打垮火箭。科比3节轰下28分,全场拿到37分、8个篮板、6次助攻。加索尔14分。火箭的洛瑞再次贡献22分、10个篮板、9次助攻的准三双数据,斯科拉20分、5个篮板。

  科比赛后对拜纳姆赞赏有加,“我不能说很惊讶,因为我们都知道他的才能。有一件事我比较喜欢他的内心很有能量,有成为伟大球员的志向。如果他保持健康,就是个怪兽”。加索尔也夸奖自己的内线搭档,“不止今晚,近3场他打得都很强势”。

  虽然分差不算大,虽然顽强拼抢,但内线的差距还是让火箭无可奈何,全场几乎一直落后。主帅麦克海尔哀叹,“我们有一些反扑,我试图让球员更积极一些,但我们依旧难以得分”。火箭王牌马丁只得12分,他感慨科比难防,“我们赛前一直在看湖人的比赛录像找破绽,但面对科比这样的状态,你还能做什么?”

  火箭的超级替补考特尼 李在最后时刻右腿肌肉有些拉伤,预计两天后可以复出。  (记者潘天舒)

  >>帅论

  布朗科比同学习共进步

  本报讯湖人上一场输给掘金,科比28投仅6中。不过,湖人主帅布朗对此并不在意,他昨天得到的回报是小飞侠砍下37分。

  上一场输球后,科比与布朗在返回洛杉矶的飞机上一起观看了整场比赛录像。昨天赛前,布朗说:“你看了比赛就知道,科比的很多投篮都是正常选择。他可能不会说,只是继续投篮,以确保坚持到底,他是在忍。他的绝大多数投篮我都没意见。”

  “禅师”杰克逊担任主帅时,会在消极中看到积极的一面,现在布朗也是如此应对,“科比有5个总冠军戒指,拜纳姆和加索尔有1到2个,所以我会让有5个戒指的那个人放手去做。我知道他会犯错,但我也会。这就是为什么我们会坐下来看录像。这很有趣,虽然我是教练,他是球员,我也在与他看录像的过程中学到了很多,因为他指出了很多他在场上的想法。就像我帮助他成长一样,他也帮助我成长。”  (记者潘天舒)

  其他场次战报山猫101 115骑士国王96 113灰熊雄鹿73 85爵士

热词:

  • 拜纳姆
  • 篮板
  • 火箭
  • 湖人
  • 麦克海尔
  • 助攻
  • 主帅
  • 让球员
  • 怪兽
  • 整场比赛