央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏双子星祝福信显默契 教练激励陈平一语引旁人笑

发布时间:2012年01月05日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 写两封新年祝福信是江苏中盛光电男排在本赛季联赛首个主场比赛前需要完成的一个任务:一封写给2012年的自己,一封写给身边的人。虽然因伤将缺席本赛季联赛,但作为队中的核心队员陈平的祝福格外引人注目。拍在桌子上将近十分钟,本以为他会洋洋洒洒地写出一大段祝福语,但细看却只有短短几句,虽然令人有些“失望”,但足以看出陈平的认真。

  4日下午,在全队训练结束乘坐大巴返回中盛光电集团宿舍的途中,一位中盛光电集团的工作人员在大巴上提议让全体队员写两封祝福信,她随即将祝福卡片发到每位队员手中。这张祝福卡片印有正反两面,两面都引有一颗硕果累累的许愿树,一面写着:“写一封信,给2012年的自己。”另一面写着:“写一份祝福,给身边的人。”队长张晨随即发话,回宿舍后赶紧写,写完交到我的房间。

  队长命令一出,陈平与同屋的孟宪一一回到房间就着手干起此事。陈平趴在桌子上有十分钟之久,他在写完两封祝福信后便想看看孟宪一的成品,不过孟宪一的速度没有陈平快。检查了一遍,陈平准备去交到隔壁张晨的手中,经笔者提醒没有写名字,他随即又拿起笔在两面都写上了自己的名字。“写一面就行了啊!”笔者不解地说道。“哎呀,又没关系,就当多签一个名嘛!”陈平笑言。原来,他是签名签出习惯了。

  在这张祝福卡片上,陈平在“你的新年愿望是什么”处写道:“希望在新的一年中没有伤病,一切顺心,事事如意!”在“你的新年祝福是什么”处,陈平写道:“祝福身边的人身体健康,祝江苏男排更上一层楼!”

  作为江苏男排的“双子星”,陈平与张晨长年累月地生活在一起,对彼此的生活习惯、性格爱好都十分熟悉,两人之间可谓心有灵犀。这张祝福卡片也恰恰印证了这一点。在“你的新年祝福是什么”处,张晨写的内容与陈平不谋而合,“祝福身边所有人在新的一年中心想事成、身体健康,祝江苏中盛光电男排更上一层楼!”张晨写道。在“你的新年愿望是什么”方面,张晨则是心系家人、朋友,“家人、朋友一切顺利,开开心心!”

  江苏男排的另一位接应二传潘晨源比陈平小四个多月,在陈平受伤时,他就承担起全队主力接应二传的责任。值得一提的是,潘晨源长相十分帅气,深得女粉丝喜爱。在上赛季联赛中,潘晨源时常能够遇到众星捧月的礼遇,他的球迷丝毫不少于张晨与陈平。在新年愿望方面,潘晨源写道:“希望自己的球技进步!能早日入选国家队!希望自己在新的一年中没有伤病!”在新年祝福方面,这位22岁的小伙子写道:“祝家人和朋友们身体健康,全家幸福,快乐常在!祝球队在新的一年中取得好成绩!”

  陈平与潘晨源,年龄相仿的两位接应二传,他们之间存有良性的竞争关系,陈平的受伤也让潘晨源深感责任重大。在4日下午的训练中,陈平在教练周炜的带领下进行着恢复训练。有意思的是,为了激励陈平,周炜开玩笑地说道:“陈平啊!你要加油啊!要不潘晨源就赶上你啦!”这句话也让旁人大笑不已,而陈平也很“配合”周炜,一下子练得更为卖力。

  (止大)

热词:

  • 江苏男排
  • 双子星
  • 赛季联赛
  • 教练
  • 接应二传
  • 核心队员
  • 入选国家队
  • 上赛季
  • 主场比赛
  • 球队