央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英媒曝中国4队抢皇马传奇 或与古蒂聚首中超

发布时间:2012年01月05日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

萨尔加多会来中超么?

  腾讯体育讯 在阿内尔卡加盟上海申花之后,中国足球市场成为英国媒体热议的焦点。北京时间1月4日,英国权威媒体《天空体育》再度曝出猛料,已经有四家来自中国的俱乐部正在求购前皇马功勋球员萨尔加多,这位传奇右后卫很有可能以自由转会的形式加盟中超联赛。

  中超联赛和中国俱乐部能够在近期如此频繁地被英国乃至其他欧洲媒体提及,这在以往几乎是不可想象的事情。上海申花引进阿内尔卡的举动的确让欧洲足坛为之震惊,而中国俱乐部也被他们看作是未来世界足坛的一个新的重要阵地。在阿内尔卡之后,包括德罗巴、劳尔、因扎吉、皮耶罗在内的诸多顶级球星都和中超俱乐部传出了绯闻。如今,前皇马功勋萨尔加多也加入到阵营之中。

  北京时间1月4日,据英国权威媒体《天空体育》透露,至少4支来自中国的俱乐部正在密切关注萨尔加多的动向,希望将其引进参加下赛季的中超联赛。今年36岁的萨尔加多是皇家马德里的传奇右后卫,此前他效力于英超球会布莱克本。由于和玫瑰军团在合同上存在纠纷,他已经决定离开埃伍德公园球场。而布莱克本主帅史蒂夫-基恩也表示,在12月合同到期后,萨尔加多就可以选择自己的下家。

  从目前的情况来看,摆在萨尔加多面前有两个选择。一个是回归西班牙赛场,另外一个就是来到中国。由于阿内尔卡的先例,萨尔加多对于加盟中超联赛兴趣颇大。对于皇马传奇来说,中国足坛是一片未知的领域。此前他在皇马时期的队友古蒂就曾表示,很有可能加盟中超某支俱乐部。如今萨尔加多也被诸多中国俱乐部邀约,两位银河战舰时期的皇马战友很有可能在中超赛场再聚首。

  值得注意的是,《天空体育》并未透露对萨尔加多感兴趣的中超球队具体有哪些。不过从目前的情况来看,包括广州恒大、上海申花、广州富力、大连阿尔滨在内的球会都有这个可能。虽然萨尔加多已经36岁,但他的能力在中超赛场依然属于鹤立鸡群。只要双方就待遇等问题达成一致,皇马传奇就有很大的机会驾临中国。据悉,中国俱乐部已经准备派代表前往欧洲,此事将在未来几周内有一个初步的定论。(Ben)

热词:

  • 皇马
  • 萨尔加多
  • 中超球队
  • 中超联赛
  • 俱乐部
  • 德罗巴
  • 银河战舰
  • 天空体育
  • 传奇
  • 下赛季