央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市侨办助力企业赴日本招聘高层次海外人才

发布时间:2012年01月05日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月4日电据北京市侨办消息,为满足北汽集团国际化需求,加快打造人才高地,继2011年5月首次启动德国海外招聘之后,2011年12月9日,在北京汽车集团党委副书记李志立、副总经理陈江带领下,由北汽集团旗下北汽股份公司、北京现代、北京奔驰等主要企业组成招聘团队,东渡日本进行高层次人才的招聘活动,成为中国第一个前往日本进行海外人才招聘的国有大型汽车集团。招聘活动受到在日工作的华侨华人、日本汽车企业专业人士等高层次人才和在日中国留学生的欢迎。

  本次赴日海外招聘项目启动后,在北京市政府侨办帮助下,北汽集团协调在日各方资源,在极短时间内得到了日本中华总商会、日本关西新华人华侨联合会、中国留日同学会、计算机工程师协会等日本重要社团组织支持确认。12月9日至12月16日8天时间里,北汽集团分别在东京、名古屋、大阪3个城市展开,历时8天,其中共举办了3场校园招聘和3场专场招聘。通过企业宣讲、一对一交流、笔试面试等形式,共收取简历357份(到场人数357人),招聘团队共面试369人次,最终向68人确认发放录用意向,其中日本籍参加面试人数23人,有意向录用5人,朝鲜族面试人数6人,有意向录用4人。

  为确保更好地引入海外汽车领域高级人才,北汽集团对此次招聘活动进行了精心策划和前期准备,确定了招聘对象、招聘岗位,对招聘行程进行了周密的安排,将在世界汽车工业最发达的日本延揽汽车整车及发动机的研发、制造、工艺技术、质量管理等方面的高层次专业技术人才。

  12月10日下午,北汽集团在日本东京举办了校园招聘会开幕仪式,吸引了80余名来自日本东京工业大学、东京大学、早稻田、筑波大学等日本名牌大学的中国留学生参加,其中很多硕士和博士,200多平米的会场座无虚席。

  招聘会开幕仪式结束后,北汽集团招聘团队立即开始紧张有序的面试洽谈工作,李志立、陈江等领导在现场进行巡视,对招聘工作给予指导。由于应聘者较多,本应在下午3时30分结束的招聘活动一直持续到下午5时多。特别是北汽股份的几位应聘者上午就提前到招聘工作人员所住宾馆洽谈面试。工作人员一直忙到中午,他们没有顾上吃午饭就赶往招聘会开幕式现场。

  12月11日,北汽集团举专家办了专家招聘会,从上午9时一直到晚上7时,北汽招聘团队共接待了近百名应聘者。其中有很多是在日本汽车企业工作多年、经验丰富的华侨华人和日籍高端专业人士。很多应聘者表示,北汽集团地处中国首都,很有规模和实力,发展前景广阔,希望能够到北汽工作,为北汽做优做强助一臂之力。

热词:

  • 北汽
  • 日本汽车
  • 高层次人才
  • 招聘岗位
  • 人才高地
  • 海外人才
  • 面试
  • 助力
  • 应聘者
  • 企业赴