央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平时很温顺的小哈巴狗 突然撕咬4岁男童的脸

发布时间:2012年01月05日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线01月04日讯

  4岁的小健在父亲怀里不断抽搐着,之前缝合伤口时的疼痛让他哭尽了力气。昨天上午11点半,住在洪合镇的小健和邻居家的哈巴狗玩耍时,突然被狗咬了脸部。

  哈巴狗

  狂咬孩子脸部

  昨天下午1点,记者来到市第一医院眼科门诊了解情况。在门诊室门口,记者就听到了一阵阵小孩子撕心裂肺的哭喊声,受伤的小健正在治疗室里处理伤口。为了不让小健挣扎,小健的父亲和其他亲属使劲按着小健的身体。

  记者看到,小健的双眼异常红肿,血迹斑斑,其中右眼更是已经血肉模糊,眼睛周围狗咬的齿痕依稀可见。“小孩子的眼皮都被咬掉了,不知道眼睛会不会有事!”小健的母亲心里不是滋味,她很担心儿子的眼睛会落下残疾。

  “听到孩子‘哇哇’哭,我们跑过去把狗赶走了,孩子满脸都是血!”小健的母亲告诉记者,事情发生在昨天上午11点半左右,当时孩子在出租房对面的空地上和小狗玩耍,他们几个大人在屋里吃饭,听到孩子的哭声就赶了过去,只见小狗正趴在小健的身上,疯狂地撕咬着他的脸部。

  小健的父亲赶走了那只狗,并马上报了警,在民警的帮助下,把孩子送到了医院。

  “右眼眼睑差点被咬掉,现在看来没有伤及眼球,但还要进一步观察。”小健的主治医生告诉记者,小健的右眼眼睑部分被咬得几乎断裂,左眼外侧也被咬伤。目前,医生主要为小健进行了清创缝合,并给小健注射了狂犬疫苗和破伤风疫苗。

  宠物狗

  也会情绪发作

  记者了解到,咬伤小健的并不是一只流浪狗,而是小健邻居家养的宠物狗。

  “是一只很小的狗,平时很温顺的,小孩都会逗它玩!”小健的家人告诉记者,咬人的哈巴狗只有30多厘米高,个头并不大,所以大人们会让孩子接近它。谁能想到,这么一只小狗竟会疯狂咬人。

  宠物狗咬人的新闻已经屡见不鲜,去年12月17日,萧山义桥镇云峰村一名8岁的女孩就被自家养的狗咬死。

  记者为此咨询了市区一家宠物医院的周医生。周医生告诉记者,宠物狗毕竟是动物,有时会因受到客观环境的影响而性情大变。

  周医生介绍,宠物狗会性情大变的最常见原因是妊娠产崽;也有可能是受到了刺激,这些刺激如烟花燃放时产生的巨响、气温升高等。

  因此,医生提醒家长,最好不要让孩童接近或者挑逗宠物狗,以免受到不必要的伤害。

  除此之外,医生建议,被狗咬伤后应立即处理伤口,用含有洗涤剂的水或清水彻底冲洗,然后用酒精或碘酒处理。而后应立即到防疫站注射狂犬疫苗,还可在伤口周围肌肉注射抗狂犬病免疫血清,增强预防效果。

  南湖晚报记者迟伟涛

热词:

  • 哈巴狗
  • 小狗
  • 宠物狗
  • 义桥镇
  • 撕咬
  • 男童
  • 眼睑
  • 右眼
  • 预防效果
  • 狂犬疫苗