央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴菲特10年与大盘赛跑5胜5负 罗杰斯称付得起账单

发布时间:2012年01月05日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗杰斯

巴菲特

2002年以来伯克希尔哈撒韦与大盘年收益对比图

  罗杰斯称2011年能付得起自己的账单

  2012年买入欧元和瑞郎

  北京时间1月3日晚间消息,国际著名投资家吉姆·罗杰斯昨日接受CNBC采访时表示,2012年买入欧元和瑞郎将是明智的选择。

  去年11月就曾建议买入欧元的罗杰斯表示,由于对冲基金放松建立欧元淡仓,他近几周正考虑买入更多欧元。

  他说:“我想默克尔和那帮政治家会采取一些措施,使我们感觉好一些。”

  他认为欧央行进一步将债务货币化将带来一场恐怖的灾难,市场会在今年晚些时候失去耐心。他预测,市场会说:“我们受够了,这种措施是以次充好,我们不会再这样玩下去了。”

  在问及他的基金2011年表现时,罗杰斯表示他还能付得起自己的账单,比2010年要过得好。德国总理默克尔和法国总统萨科齐将于下周会晤,以商讨最新的解决欧元区危机提议的细节问题。他希望德国对债务货币化保持长期厌恶态度。

  罗杰斯表示:“在北欧,每个人都知道他们一点也不想再救助葡萄牙和希腊这些债务重灾国了。”多数欧洲决策人已发出警告,2012年对于欧元区将是艰难的一年。

  罗杰斯相信,由于美元和日元作为避险天堂的地位有所动摇,瑞郎将成为外汇市场上最安全的选择。

  他还认为,瑞士央行防止瑞郎兑欧元汇率上升至1.2以保护出口的努力最终将以失败告终。

  他说:“按照我的经验,市场比任何央行都有钱。”

  罗杰斯还认为加元也是表现最好的货币之一。在亚洲,他主要持仓的是人民币和日元,还表示一旦有机会,会买入更多人民币。

  罗杰斯表示,缅甸将是未来10至20年的最佳投资地点。巴菲特以在熊市中跑赢大盘著称,但2011年似乎流年不利,旗下投资主体伯克希尔哈撒韦公司股价全年收跌,而标普为收平。在2002-2011年的十年间,巴菲特与大盘的赛跑5胜5负。

  数据显示,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司股价2011年下跌4.7%,是自1990年以来标普500全年收跌或者涨幅不足5%的情况下第二次跑输大盘。在过去21年内,伯克希尔股价涨幅约17倍,而标普500同期涨幅为4倍左右。综合羽佳

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 赢大盘
  • CNBC
  • 伯克希尔哈撒韦
  • 买入欧元
  • 欧元区
  • 默克尔
  • 货币化
  • 公司股价
  • 羽佳
  • 日元