央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

末节灭“火” 麦迪时刻重现

发布时间:2012年01月05日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报讯(记者 邵化谦)麦迪时刻重现,热火不败金身告破。

  昨天,在前NBA得分王特雷西 麦克格雷迪的带领下,老鹰队客场100比92逆转战胜热火,终结了对手的5连胜。本场比赛,麦迪在26分钟的出场时间里拿下16分、7个篮板和4次助攻,而在他的数据中,13分和4次助攻都来自关键的第四节。

  前三节比赛结束时,热火以71比67领先,第四节一开始,热火在3分钟内一分未得,老鹰队则在麦迪的带领下将比分反超并扩大到82比74。随后热火开始反扑,在比赛还剩3分钟时将比分追至84比88。

  关键时刻,麦迪连续命中两记三分,为老鹰稳定了局面,帮助球队艰难地带走一场客场胜利。

  2004-2005赛季,在火箭效力的麦迪曾在与马刺队比赛的最后35秒连得13分,率领球队上演惊天逆转,这也被称为“麦迪时刻”。昨天的比赛,同样是逆转,麦迪也是在第四节拿下13分,几乎复制了当初的神话。

  现在对麦迪而言,最好的选择就是将状态保持下去,毕竟本赛季开始以来,这只是他表现出色的第一场比赛,此前的4场比赛中,麦迪的场均数据为10.5分、3.5个篮板和0.8次助攻。

  ●赛后说法

  好久都没有感觉状态这么好了

  今年夏天,当麦迪成为完全自由球员后,一度有传言称他将加盟热火。不过最终热火还是放弃了麦迪,选择了以防守见长的巴蒂尔,最大的原因就是担忧麦迪曾经的伤病和日渐老迈的身体。

  昨天,麦迪终于用表现回击了看轻他的人,他自己也很满意如今的状态,“说实话,我好久都没有感觉状态这么好了,脚的感觉很棒,身体也很棒,每个部位都觉得很不错,正因为如此,我感觉自己能把球投中。”

  而对手詹姆斯也对麦迪不吝赞美:“他打得异常出色。当你天生就是一个得分手,你永远都不会忘记怎么得分。无论在他身上发生了什么事情,他都是一个天生的得分手,今晚我们都看到了。”

  昨日NBA赛果

  勇士 91:102 太阳

  猛龙 90:85 尼克斯

  步行者 108:94 篮网

  魔术 78:89 活塞

  奇才 92:100 凯尔特人

  马刺 96:106 森林狼

  雄鹿 86:91 掘金

  黄蜂 90:94 爵士

  在对热火的比赛中,麦迪末节表现神勇

  供图/CFP

热词:

  • 客场胜利
  • 自由球员
  • 助攻
  • 麦克格雷迪
  • 篮板
  • 比分追
  • 老鹰队
  • 帮助球队
  • 巴蒂尔
  • 赛季