央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯科拉18中10展梦幻脚步 两招虚晃小鲨找不着北

发布时间:2012年01月05日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在和湖人的比赛中,路易斯-斯科拉命中率极高,18投10中,得到了20分。在一次篮下和拜纳姆的对抗中,斯科拉用出色的脚步动作,戏耍了“小鲨鱼”。

  网易体育1月4日报道:

  在和洛杉矶湖人的比赛中,路易斯-斯科拉进攻端表现出色,他18投10中,得到了20分、5个篮板和2次助攻,但火箭以99-108客场再次输球。火箭战绩变为2胜3负,3场失利全部在客场。

  NBA常规赛:火箭99-108湖人

斯科拉防守科比

  华丽的篮下脚步,是斯科拉能在篮下取分的保障。第三节还剩3分钟,斯科拉再次上演篮下的梦幻舞步。这一次,他面对的并不是加索尔,而是碰到湖人内线大个子安德鲁-拜纳姆,尽管如此,在篮下连续的两次晃动之后,斯科拉成功上篮得分,这一球,帮助火箭将比分追至64-64。

  单论进攻,斯科拉效率非常高。他的特点是投篮命中率高,篮下脚步华丽且实用。不声不响,斯科拉上半场就拿到了12分,没有耗费过多的球权,他往往在外线直接中投。

  和老鹰的比赛中,斯科拉拿到本赛季最高的21分。除了和灰熊的比赛中表现不佳,斯科拉在另外的三场比赛中得分都没有低于18分。

  斯科拉一直在强调防守,在比赛之前,接受美联社记者采访的时候,他说:“这个赛季到现在,我们展现了两张面孔。在主场的两场比赛,我们都赢了,因为我们专注于防守;在客场的两场比赛,我们都输了,因为我们没有坚持这样的打法。”

  防守斯科拉的是加索尔,这位西班牙中锋很少将防守范围扩大到三分线附近,所以每当斯科拉在外线投篮的时候,只需要考验自己的手感,而不需要担心加索尔的防守。幸运的是,斯科拉开场后的手感就很不错。

  可防守方面,斯科拉自己也做得不好。就拿比赛最后阶段的攻防来说,在火箭保证进攻的同时,斯科拉自己在防守加索尔的时候,也没有保持足够的警惕。还剩2分多钟的时候,加索尔甚至像一个锋卫摇摆人一样,直接突破到了火箭的禁区,空中拉杆上篮得分。

热词:

  • 斯科拉
  • 上篮得分
  • 脚步动作
  • 客场
  • 球权
  • 比赛
  • 比分追
  • 助攻
  • 篮板
  • 三分线