央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年牡市国税收入突破五十亿元 创历史新高

发布时间:2012年01月05日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年,全市国税收入完成52.14亿元,增收7.63亿元,创历史新高

  东北网牡丹江1月4日讯 截至2011年12月31日,全市国税收入完成52.14亿元,为年度计划48.95亿元的106.5%,同比增长17.2%,增收7.63亿元。国税收入首次突破50亿大关,不仅圆满地完成了全年税收收入任务,还创了历史新高,为我市财政预算高质量平衡和经济发展提供了强有力的财力保障。

  据介绍,全市经济增长为国税增收奠定了良好基础。2011年以来,在全市经济总体向好的大背景下,重点企业产销两旺,带动了税收增长。受税源结构影响,卷烟消费税大幅增长,穆棱、海林两烟厂税收同比增收4.44亿元;受成品油税费改革影响原油价格提高,首控石油同比增收7023万元;在房地产行业、高速公路建设等需求的带动下,水泥产品价格大幅上涨,水泥生产企业税收大幅增长,其中建新水泥增收4901万元,天马水泥增收1070万元,带动行业增收9092万元。以上三项因素共计增收6.05亿元,占整个增收额的65.4%,拉动税收增长13.6个百分点。

  去年以来,市国税部门紧紧围绕全市工作大局,坚持以组织收入为中心,把加强税收管理、提高税收质量、增加财政收入作为重中之重,全力以赴狠抓收入不放松,保证了企业实现税收及时、足额入库,为税收收入增长做出了贡献。该部门根据经济发展预期和阶段运行特点,加强对组织收入工作的质量考核,使组织收入工作实现了由计划管理向质量管理的转变。同时,坚持做到“事前预防、事中监控、事后考核”,保证组织收入原则贯彻落实。该局在开展税源普查基础上,测算经济和财税政策对税收收入影响,摸清税源底数,发挥税收分析对组织收入的促进作用。同时,该部门还结合税源情况,重新调整重点税源监控企业,选取重点行业骨干企业开展跟踪监测,掌握了重点税源变化趋势。积极落实税负预警机制,全面监测重点行业、重点企业的生产经营和纳税情况,及时发现和解决组织收入工作中的苗头性问题。

  各基层国税部门也根据税源实际和征管难点进行分析,防范和堵塞税收流失漏洞。东宁局和穆棱局利用煤炭远程监控和煤炭运输管理系统,加大对煤矿生产经营情况的监控管理力度,将采矿业税收由原来的定额征收改为查实征收,采矿业税收大幅增长,其中东宁增收5763万元,穆棱增收3368万元。在全市中小企业和个体工商户中推广应用税控收款机增收1779万元。

  该部门还开展清理欠税、专项检查、纳税评估及反避税等一系列工作,入库税收11803万元,拉动税收增长了2.7个百分点。其中清理回收缓缴税款6588万元;清收欠税1400万元;稽查查补入库1966万元;反避税入库1124万元;纳税评估税款入库725万元。

热词:

  • 国税收入
  • 组织收入
  • 市国税
  • 国税部门
  • 穆棱
  • 税收增长
  • 税收收入
  • 纳税评估
  • 反避税
  • 重点税源