央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

召开一季度税收形势分析会

发布时间:2011年05月19日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨5月18日讯 (记者 何静) 日前,自治区国税局围绕“研究分析一季度税收收入情况,预测判断全年税收收入形势”的主题,召开2011年一季度税收收入形势分析会。

  会议针对一季度税收高增长的深层次原因,从分税种与行业、重点企业进行了详细的剖析;探讨了目前我区招商引资政策导向等因素引起潜在的税收风险以及在具体税收征收管理实践中的应对措施;从经济税源发展状况、税收政策变化、加强税收征管等方面着重分析了影响全年税收收入的有利和不利因素。

  会议要求全区税务系统,一是继续推进依法治税,切实加大稽查力度,全面推进税源专业化管理;二是要将各项征管措施确实落实到位,加强对重点税源的管理力度,加强对商贸企业和零散税源的管理;三是全面落实税制改革,认真贯彻执行各项税收政策,对增值税留抵税额要做到应抵尽抵;四是加强税收分析预测工作,要密切关注宏观经济态势,深入开展收入进度、规模和结构分析,科学分析经济税源发展变化趋势,及时掌握影响收入增长的重大因素,牢牢掌控税收发展趋势。