央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联加盟达拉斯小牛 先被下放从发展联盟打起

发布时间:2012年01月05日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王洋)北京时间昨天,中国男篮主力中锋易建联飞赴达拉斯加盟上赛季NBA总冠军小牛队。小牛主帅卡莱尔表示非常关注易建联的到来,但由于球队一线阵容十分齐整,易建联可能会在NBDL(NBA发展联盟)的德州传奇队(小牛队在NBDL的附属球队)磨炼一段时间。

  去年10月,由于NBA停摆,易建联回到国内代表广东东莞银行队征战CBA联赛。在NBA停摆结束前夕与北京金隅队的比赛中,易建联扭伤右膝韧带。由于这个部位过去曾数度受过伤害,这也让他迟迟没有在NBA开赛前找到新东家。

  经过一段时间的治疗恢复,易建联及其经纪团队前往美国寻找新东家。在此期间,金州勇士队为阿联提供了一份150万美元年薪的合同,但双方最终没有牵手成功。此后,又有圣安东尼奥马刺队等队有意引进易建联,但均无下文。

  元旦假期,阿联在自己的微博上发出了小牛队的队徽,以此证明他已加盟这支NBA总冠军球队,并将与诺维茨基这样的巨星队友并肩作战。有媒体曝出小牛队给阿联开出了100万美元的年薪,广东队总经理刘宏疆对此表示,这份年薪受到了阿联伤病的影响,与其现实身价并不相符。

  据达拉斯当地媒体报道,过去几个月,易建联一直在佛罗里达州进行恢复性训练。为使他尽快适应NBA的比赛强度,小牛将把阿联下放到NBDL的德州传奇队锻炼一番。而该队现任主教练正是前中国男篮主帅“银狐”哈里斯。在NBDL训练比赛一段时间后,小牛队将根据易建联的身体状况决定是否将其召回至一线阵容中。

  对于阿联在小牛队的发展前景,小牛主帅卡莱尔说:“易是非常出色的球员,他很年轻,高大且强壮,但他并未完全展现出自己的真正水准,还有很大的潜能可挖。”他也证实了易建联不会立刻进入小牛的阵容,而是先去NBDL找找感觉。

热词:

  • 易建联
  • 达拉斯小牛
  • 小牛队
  • 男篮主帅
  • 膝韧带
  • NBA
  • 球队
  • 主教练
  • 上赛季
  • 阿联