央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伤员复出救火助灰熊大胜 内线缺兰多夫外线弥补

发布时间:2012年01月04日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伤病猛于虎!这用在本赛季的灰熊身上似乎特别恰当,就像前几个赛季的火箭和开拓者一样,在拥有一套不错阵容的时候却遭遇了伤病侵袭。上赛季,灰熊还是令人眼前一亮的“黑八军团”,然而在本场和国王的比赛之前,灰熊只是以1胜3负的战绩排名西部倒数第一,这和他们赛季前被广泛看好有着太大的差距。灰熊先是在开季前损失了内线主要替补达雷尔-阿瑟,接着又麦克-康利、梅奥和扎克-兰多夫又相继遭遇伤病困扰,尤其是扎克-兰多夫在和梅奥相撞之后,其膝盖的伤势直接导致灰熊客场被公牛横扫。

  北京时间1月4日,灰熊主场迎战国王,同时,扎克-兰多夫的核磁共振也定在这一天进行。不过,这场比赛,灰熊却依靠轻伤不下火线的梅奥以及麦克-康利的火线复出最终顶住了过往内线的攻势,康利和梅奥联手拿下了30分,帮助灰熊主场113-96大胜国王。

  也就在上赛季,灰熊之所以能够在季后赛一举将西部头名马刺拉下马,依靠的就是扎克-兰多夫、马克-加索尔和达雷尔-亚瑟组成的强大内线,尤其是兰多夫更是成为灰熊内线的支柱。而现在,上赛季的内线三人组缺少了两人,最关键的是,这场比赛面对的还是在内线拥有无限潜力的国王队。比赛开始之初,灰熊还可以利用主场之利利用自己的外线火力压制国王,而且梅奥和康利的伤势看上去并没有影响到比赛,他们从板凳上出发都有着不错的发挥,仅仅第一节,他们就赢了国王14分。

  就在所有人以为灰熊会在主场兵不血刃拿下国王的时候,比赛的第二节,双方比拼轮换阵容的时候,灰熊仅有加索尔能在内线支撑的窘境体现了出来,毕竟康宁汉姆还不足以和国王的几大内线相抗衡。仅仅上半场,拥有查克-海耶斯、JJ希克森、杰森-汤普森和考辛斯这四大内线的国王队完全在内线占据了优势――他们拿下了全队上半场50分中的24分,而灰熊在没有扎克-兰多夫之后,加索尔和康宁汉姆半场一共才有15分进账。灰熊原先内线的优势并没有得到很好的体现。

  不过今天对于灰熊而言不算太糟,梅奥伤无大碍,康利也及时康复,这让灰熊华丽的外线在下半场得到了最大的表现机会,梅奥、康利、盖伊外加萨姆-扬几乎打得国王外线毫无还手之力,而对于康宁汉姆和马克-加索尔组成的内线,他们的任务只是负责防守,最终仅仅用了第三节的时间,国王就已经基本锁定胜局。最终灰熊在两大内线加索尔和康宁汉姆全场仅得21分的情况下依然大比分战胜国王,全靠外线球员的火力大开,这在一定程度上缓解了兰多夫受伤造成的损失。( 翊冲)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 灰熊
  • 内线
  • 外线球员
  • 上赛季
  • 伤病困扰
  • 客场
  • 主场迎战
  • 国王队
  • 锁定胜局
  • 梅奥