央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘涛发微博念儿女 《妈祖》戏里戏外洋溢母爱

发布时间:2012年01月04日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《妈祖》刘涛(微博)剧照.

  网易娱乐1月4日报道“Miss you”,这是刘涛最近更新的微博,附上一双儿女玩耍的照片,简简单单的两个英文单词,道出了一个母亲最淳朴的爱。目前,著名演员刘涛正在福建湄洲赶拍国内首部海洋女神题材神话剧《妈祖》,该剧拍摄周期长达4个月,主演刘涛的戏份最吃重,如此长期离家,一双儿女成为了她最大的牵挂。已为人母的刘涛,在《妈祖》中也播撒着“母爱”,将天下老百姓都视作自己的子女。

  刘涛想儿女电话通情微博传思

  电视剧《妈祖》是国内第一部以海洋女神为题材的电视剧,目前正在福建湄洲紧锣密鼓的拍摄,该剧由刘涛、严宽、林心如、刘佳、刘德凯、赵鸿飞、黄嘉乐、王绘春、魏宗万等老中青实力演员同台演绎,谱写了一曲妈祖林默人神进化的大爱赞歌。曾经塑造过白娘子、观音、阿朱等形象的著名演员刘涛饰演女神林默,她在镜头前流露的温柔亲切与端庄大气,博得剧组一致的好评。

  刘涛在《妈祖》剧组已经近两月,因戏份吃重刘涛的日程从来都是满满的。为了协调剧组的进度,刘涛身体不适的时候也带病上阵,敬业精神令人动容。可巨蟹座的她除了在事业上有一股拼命不服输的劲外,更是一个顾家、爱家的人。有网友说刘涛的儿子像爸爸一样可爱,女儿像妈妈一样漂亮,对刘涛而言儿女都是心肝宝贝,“我觉得他们是老天爷给我最好的礼物”。“我非常不想离开他们,想一直陪伴他们成长,可是工作事业也是我所追求的,只能尽量接少点剧,多陪陪孩子。”刘涛说到儿女的时候显现出为人妻和人母的温柔与慈爱,“现在是一离开就想,在岛上呆了有段日子,想他们的时候就通通电话、通通视频,在微博上也会倾诉。”

  刘涛戏外母爱戏里大爱

  在中国民间信仰中,不论是佛教、道教的神祗,有一个共同的特点,那就是把天界、冥界等遥遥的诸神拉到人间,加以人伦化、生活化地膜拜。但有别于观音、王母等女神,妈祖是由一个渔家女演变而来,民间百姓对她的感情更像是家中长辈、亲人一样,从“妈祖”的称谓就可以看出她如同母亲般的所在。

  已为人母的刘涛戏外与儿女的相处让观众感受到一个女人最伟大的母爱,而正在拍摄中的《妈祖》进一步把世间最无私的母爱扩散到天下苍生中去。刘涛感言:“妈祖终生无子,不是说她没有母爱,相反她是把老百姓当成自己的孩子般来爱。”从她看到渔民一个个受到海难、灾害无一生还的时候,林默心中便深受感触,决心让渔民平安归来。随着林默法力的不断提高,她替百姓做的事也就越多,海难中的人只要一呼唤,林默便飞身而至助其脱险。制片方表示,正因为林默对百姓真实朴素的爱,她在人们心目中才是最善良的、最亲切的,如同母亲一样呵护着自己

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 妈祖
  • 戏里戏
  • 发微
  • 巨蟹座
  • 微博
  • 剧组
  • 电视剧
  • 著名演员
  • 儿女
  • 刘涛戏