央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行半月四提稳健货币政策 保实体经济合理增长

发布时间:2012年01月04日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:中国人民银行。

  中新网1月4日电 综合报道,央行分别在12月14日、21日、及31日四次提到稳健货币政策。也表面了央行在2012年继续实施稳健货币政策的决心。

  14日人民银行召开党委扩大会议,会议强调,根据中央经济工作会议部署,人民银行将紧紧围绕保持经济平稳较快发展和加快转变经济发展方式,继续实施稳健的货币政策,进一步增强政策的针对性、灵活性和前瞻性,准确把握好调控的力度、节奏和重点,按照总量适度、审慎灵活、定向支持的要求,运用多种货币政策工具,调节好货币信贷,保持社会融资规模合理增长。

  21日人民银行党委中心组召开专题会议,党委书记、行长周小川主持会议并讲话。周小川要求,2012年,人民银行要突出把握住“稳中求进”的工作总基调,紧紧抓住科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,坚定贯彻扩大内需、发展实体经济、加强改革创新、保障和改善民生四个牢牢把握,继续实施稳健的货币政策,进一步增强政策的针对性、灵活性和前瞻性。

  31日周小川行长在央行官网发布新年致辞,致辞提到,继续实施稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,发挥好宏观审慎政策逆周期调节功能,把握好调控的力度、节奏和重点,增强调控的针对性、灵活性和前瞻性。

  31日中国人民银行货币政策委员会2011年第四季度例会上,会议强调,要密切关注国际国内经济金融最新动向及其影响,继续实施稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,进一步增强政策的针对性、灵活性和前瞻性,把握好调控的力度、节奏和重点,根据形势变化适时适度进行预调微调,处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期之间的关系,加强系统性风险防范。

  在12月21日于北京召开的“2011产业中国年会”上,国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌指出,2012年须坚持稳健的货币政策。夏斌认为,“我们必须执行稳健的货币政策,就是保证实体经济8%到9%的合理增长,提供相应的货币供应量。”(中新网金融频道)

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>

热词:

  • 央行
  • 合理增长
  • 实体经济
  • 货币信贷
  • 货币政策工具
  • 货币政策委员会
  • 调整经济结构
  • 夏斌
  • 系统性风险
  • 中央经济