央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国务院:千方百计保持物价稳定

发布时间:2011年04月14日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报北京讯】国务院总理温家宝13日主持召开国务院常务会议,分析一季度经济形势,研究部署下一阶段经济工作。

  会议认为,当前国内外环境仍然极为复杂,不稳定、不确定性因素还不少。我们一定要保持清醒头脑,增强忧患意识,冷静观察,沉着应对,未雨绸缪,做好应对各种困难和风险的准备。

  会议强调,要保持宏观经济政策的连续性、稳定性,提高针对性、灵活性、有效性,坚持处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系,坚决防止物价过快上涨,巩固经济发展的好势头,努力实现今年经济社会发展目标。当前,要重点抓好以下工作:一是切实实施好稳健的货币政策;二是千方百计保持物价总水平基本稳定。采取多种措施综合应对国际国内物价上涨压力,把物价涨幅控制在可承受的限度内;三是巩固和扩大房地产市场调控成效。要坚持调控方向不动摇、调控力度不放松;四是毫不放松地抓好农业和粮食生产;五是促进对外贸易又好又快发展;六是下大力气抓好节能减排;七是积极推动发展方式转变。