央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国电信3G业务特色手机上市

发布时间:2012年01月04日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由中国电信联合部分终端合作伙伴,共同打造的“3G业务特色手机”正式上市。这四款手机分别是,爱音乐手机中兴X500、海信E860、天翼阅读手机摩托XT681、爱游戏手机京瓷双屏手机KSP8000。

  据悉,这四款特色手机作为中国电信3G业务的示范型终端,具备较好的业务承载能力和客户感知,符合中国电信3G业务终端用户体验的发展方向。其中爱音乐手机中兴X500和海信E860搭载Android2.3智能操作系统、3.5英寸电容触摸屏,人性化“爱音乐”UI界面设计,可以为用户带去便捷、高品质的音乐享受。天翼阅读手机摩托XT681支持Android2.3智能操作系统、4英寸电容全触屏超薄机身,自带全功能浏览器、手写输入,内置“天翼阅读”精品书籍,逼真的翻页效果,独特大视觉客户端设计,随心体验时尚阅读生活。而爱游戏京瓷KSP8000双屏手机搭载两块高分辨率的3.5英寸WVGA显示屏,采用创新的转轴连接方式,既可以分开单独使用,也可以并作一个完整的超大显示屏使用,可以为用户提供更加优质的游戏操控和感官体验。

  据中国电信内部人士介绍,随着我国3G发展的不断深化,消费者对智能终端的体验需求也水涨船高。此次,中国电信联合爱音乐、天翼阅读、爱游戏三大基地打造的四款电信3G业务特色终端,意在于不断优化用户终端体验,满足广大3G用户的个性化需求。同时,3G业务特色终端的推出也表明中国电信在凭借终端和网络优势拉动天翼3G用户增长的基础上,正快速转向通过手机内置的精彩应用,来拉动用户增长和流量消费的经营策略。

  显然,这是中国电信应对日益激烈的终端市场竞争的又一次“主动出击”,为原本就“高温”不下的天翼终端市场添薪加柴。

  据悉,2011年1月-10月,CDMA终端累积销量规模已超过4800万部,月均销量超过480万部,预计2011年4季度月均销量将突破550万台,2011年全年累计销量预计达到6000万部。

  近年来,中国电信在全国设立八大产品基地,分别是:天翼阅读基地、协同通信基地、物联网基地、爱音乐基地、天翼视讯基地、天翼空间基地、爱动漫基地、爱游戏基地。主要打造中国电信自主经营的移动互联网核心产品,同时开放平台,聚合更多开发者,丰富内容应用产品。截止到2011年11月,天翼阅读用户数逾3000万,收录图书超11万册,年度阅读量过5亿,深受阅读用户喜爱,天翼阅读将打造成汇聚海量精品内容的时尚数字阅读服务平台;爱音乐用户达1.8亿户,音乐下载注册用户数达4004多万;天翼空间注册用户数达3000万,每月活跃人数超过600万。

  专家表示,通过用户的细分,真正满足不同用户的差异化需求,才能在激烈的市场竞争中掌握主动权。未来的终端市场格局还存在诸多变数,谁能够领跑终端市场,结果尚未可知。不过我们可以预见的是,中电信推出的四款3G业务特色终端,为其在激烈的竞争中取胜无疑增添了重要的筹码。(梁东)

热词:

  • 中国电信
  • 天翼
  • 手机内置
  • 音乐手机
  • KSP
  • WVGA
  • 手机上市
  • 爱音乐
  • 业务
  • 阅读