央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年元旦崂山“太平晓钟”鸣响

发布时间:2012年01月04日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年元旦上午九点三十分,由崂山风景区管理局、崂山区旅游局、崂山区宗教局联合举办的“太平晓钟”祈福活动在崂山国家风景名胜区太平宫举行。当日,太平宫所在的崂山仰口游览区面向公众免费开放。“太平晓钟”是崂山著名的历史文化景观之一,具有优美的艺术想象力和深远的文化感染力。

  道教是中华民族的本土宗教,具有久远的文化传承和深厚的信众基础。太平宫为崂山国家风景名胜区最古老的道观之一,创建于宋代太平兴国年间(公元976~984年),距今一千多年,原名太平兴国院,系宋太祖为道士刘若拙敕建之皇家道场。“太平晓钟”是崂山著名的历史文化景观之一,具有优美的艺术想象力和深远的文化感染力。

  借助“好客山东”贺年会主题旅游产品的营销契机,选择古老的太平兴国院作为时空载体,以“太平晓钟”作为文化主题,以“天下太平、国家兴旺”作为精神诉求,包装打造的主题历史文化旅游产品,对于丰富新年旅游市场,活跃社会文化产生积极作用。

  据悉, 没有观赏到“太平晓钟”的游客不必遗憾,近日,崂山景区内还推出了崂山道家养生斋,在这里,可以品尝到健康美味的道家养生宴,声声入耳(介味木耳)、吉祥三宝(炝拌三丝)、雪夜桃花(海米冬瓜)等菜品,光看名字就已经让人回味无穷。以“味”为核心,以“养”为目的的道家斋饭,可以使广大游客在祈福览胜的同时,获得感官与养生有机结合的双重饮食享受。

  伴随着佳节的到来,崂山区联合区内各旅游企业策划推出了第三届“好客山东` 做客崂山”贺年之旅主题活动,将向游客展现贺年游、贺年礼、贺年宴、贺年乐、贺年福的五大特色旅游产品。春节至元宵节期间(农历除夕至正月十五),崂山风景区推出“欢欢喜喜过大年优惠”,所有游客都可以享受旺季门票价格的半价优惠。

热词:

  • 太平宫
  • 太平晓钟
  • 崂山风景区
  • 拌三丝
  • 海米冬瓜
  • 旺季门票
  • 贺年
  • 游客
  • 道家
  • 艺术想象力